Найти тему
У Ягушки на опушке

Шоколадная салями - воспоминания из детства

Салями режут тоненько, 

А это, что за чудо? 

Кусочки, как для слоника. 

Нет, лучше есть не буду. 

Кусочками порезали, 

А хлеб не положили.

Пьют чай с деликатесами

Без всяческих усилий.

Я попросила хлебушка, 

Они ж смеются, гады. 

"Ты без него попробуй-ка, 

Она ж из шоколада".

Я всю тарелку слопала, 

Витая в сладкой сказке. 

И вновь хочу попробовать

Из детства, той колбаски.

Шоколадная салями
Шоколадная салями

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу сегодня поговорить с вами о шоколадной колбасе. Наверняка вы знаете о ней. 

Однажды нахлынули на меня воспоминания из детства, как на какой-то праздник мы, как всегда собрались у бабушки. Собирали на стол все вместе. Кто-то резал колбасу, кто-то мешал салаты, кто-то расставлял тарелки. 

Моя двоюродная сестра принесла мне кусочек колбасы и попыталась заставить съесть его. Но увидев здоровые куски жира в нём, я попыталась отказаться. Но не тут-то было. Только я открыла рот, она затолкала этот кусочек. Вопреки моим ожиданиям, это оказалось очень вкусно. Ещё бы, ведь колбаса-то шоколадная. 

Вот я и подумала, а почему бы не сделать её сейчас. Но тот самый рецепт давно утерян. Нашла в интернете и попробовала сделать по нему. 

Итак, приготовим все необходимые ингредиенты:

200 гр сливочного масла или маргарина

1 стакан сахарного песка

0,5 стакана какао

0,5 стакана молока

400 гр печенья

(Рецепт из интернета) 

Но я всё уполовинила. Взяла 2 пачки "Юбилейного" печенья, половину пачки сливочного маргарина "Хозяюшка", 120 гр молока (но, думаю, можно было взять его поменьше), полстакана сахара, 30 гр какао.

Сахар
Сахар
Какао
Какао
Печенье
Печенье
Молоко
Молоко
Маргарин
Маргарин

Но, по-порядку. Вначале я поломала руками печенье. Оно ломалось очень легко и быстро. 

Поломала печенье
Поломала печенье

Потом нагрела в ковшике молоко и добавила в него порезанный кусочками маргарин. 

Нагрела молоко
Нагрела молоко
Растопила маргарин
Растопила маргарин

Как только маргарин расплавился, выключила конфорку и добавила сахар с какао. Быстро перемешала. 

Добавила какао с сахаром
Добавила какао с сахаром

Конфорка ещё была горячая. Мешала до растворения сахара. 

Потом залила этой смесью печенье и перемешала. 

Залила печенье и размешала
Залила печенье и размешала

Выложила полученную смесь на пищевую плёнку. И скрутила в колбаску. 

Получившуюся колбаску отправила в холодильник часов на 6.

А потом разрезала и получила наслаждение вкусом.

О! Это был восторг! Это был вкус детства! 

Если вы делаете по-другому. Буду рада, если поделитесь своим рецептом. 

Благодарю за прочтение! 

Буду рада вашим отзывам и подписке. 

Ваша Ягиня.

#кулинария #шоколадная колбаса #стихи #мои стихи #десерт #шоколадный десерт #воспоминания из детства

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц