Найти тему

Куриные крылышки в томатно-яблочном маринаде.

Очередной рецепт-эксперимент приготовления вкусных куриных крылышек.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1кг куриных крыльев,

- 150мл подсолнечного масла,

- 100мл яблочного сока (или яблочного вина, или пюре),

- 80г томатной пасты,

- 3ст.л. коричневого сахара,

- 1/2 лимона,

- 1/2ч.л. молотой корицы,

- 1ч.л. сладкой паприки,

- по вкусу-соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В сотейнике смешать сок лимона и коричневый сахар. Добавить яблочный сок, томатную пасту, растительное масло и специи.

-2

2. Поставить сотейник на огонь и подогреть маринад до растворения сахара, но не доводить до кипения.

-3

3. Куриные крылышки положить в маринад, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Убрать в холодильник минимум на 2ч.

-4

4. Выложить крылышки на смазанный маслом противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180С на 30мин.

-5

Приятного аппетита!

-6

#обед #ужин #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #крылышкивдуховке #куриныекрылышки #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются