Очередной рецепт-эксперимент приготовления вкусных куриных крылышек.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1кг куриных крыльев,
- 150мл подсолнечного масла,
- 100мл яблочного сока (или яблочного вина, или пюре),
- 80г томатной пасты,
- 3ст.л. коричневого сахара,
- 1/2 лимона,
- 1/2ч.л. молотой корицы,
- 1ч.л. сладкой паприки,
- по вкусу-соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В сотейнике смешать сок лимона и коричневый сахар. Добавить яблочный сок, томатную пасту, растительное масло и специи.
2. Поставить сотейник на огонь и подогреть маринад до растворения сахара, но не доводить до кипения.
3. Куриные крылышки положить в маринад, хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. Убрать в холодильник минимум на 2ч.
4. Выложить крылышки на смазанный маслом противень и отправить в духовку, заранее разогретую до 180С на 30мин.
Приятного аппетита!
#обед #ужин #новыйгод #напраздничныйстол #праздничныйстол #блюдаизптицы #блюдаизкурицы #крылышкивдуховке #куриныекрылышки #рецепты