Куриная грудка “под шубой” — это идеальное блюдо: легко готовится - из простых продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике. Филе в готовом виде выглядит очень красиво и остается сочным благодаря сырно-овощной “шубе”. Плюс этого рецепта в том, что с овощами можно экспериментировать — добавлять или заменять их — и каждый раз будет получаться что-то новенькое. Я предлагаю попробовать вот такой вариант:
Филе режем на две части. Малое куриное филе я не использую в этом блюде (обжариваю его потом в кляре), но не настаиваю, чтобы вы поступали также. Немного отбиваем получившиеся кусочки, чтобы выровнять их по толщине.
Сверху с обеих сторон посыпаем молотым перцем, солью, хмеле-сунели* и чуть растираем, чтобы птица лучше впитала их ароматы. Оставляем мариноваться, а пока подготовим “шубу”.
Для этого нарезаем небольшими кубиками помидор. Яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже режем кубиками. Мелко рубим свежую зелень и репчатый лук. Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока для пикантности. Добавляем немного горчицы и майонеза (можно заменить сметаной) и хорошо перемешиваем, чтобы связать все продукты.
Сыр натираем на крупной терке, оставляем его в отдельной миске.
Разогреваем духовку до 180 ℃.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладываем маринованные кусочки филе. Сверху выкладываем овощную смесь (примерно по 1,5 ст.л. на каждый кусочек) и посыпаем сыром.
Ставим запекаться в духовку на 30 минут — сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Грудка “под шубой” готова. Посмотрите, какая она в разрезе! Очень сочная, аппетитно выглядит, а на вкус — нежная и необычная. Приятного аппетита!
Продукты:
- куриное филе — 800 гр
- лук — ½ шт
- яйца — 3 шт
- помидоры — ½ шт
- укроп или другая зелень — небольшой пучок
- чеснок — 3-4 зубчика
- сыр — 100 гр
- соль,перец — по вкусу
- хмели-сунели — ½ ч.л.
-майонез или сметана — 2 ст.л.
* Вместо хмеле-сунели вы можете использовать приправу для курицы или любые другие специи, которые вам нравятся. Даже если вы просто добавите соль и перец, получится вкусно!
Делитесь в комментариях, если готовите куриное филе “под шубой” с другой начинкой. Будет интересно узнать о ваших вариантах! Также не забывайте ставить лайки и делиться рецептом с друзьями. До встречи!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео: