Найти тему
Цветкова Наталья

В последнее время стала чаще покупать куриное филе: готовлю из него универсальное блюдо из продуктов,которые чаще всего есть в холодильнике

Куриная грудка “под шубой” — это идеальное блюдо: легко готовится - из простых продуктов, которые чаще всего есть в холодильнике. Филе в готовом виде выглядит очень красиво и остается сочным благодаря сырно-овощной “шубе”. Плюс этого рецепта в том, что с овощами можно экспериментировать — добавлять или заменять их — и каждый раз будет получаться что-то новенькое. Я предлагаю попробовать вот такой вариант:

Филе режем на две части. Малое куриное филе я не использую в этом блюде (обжариваю его потом в кляре), но не настаиваю, чтобы вы поступали также. Немного отбиваем получившиеся кусочки, чтобы выровнять их по толщине.

Сверху с обеих сторон посыпаем молотым перцем, солью, хмеле-сунели* и чуть растираем, чтобы птица лучше впитала их ароматы. Оставляем мариноваться, а пока подготовим “шубу”.

-2

Для этого нарезаем небольшими кубиками помидор. Яйца, заранее отваренные вкрутую, тоже режем кубиками. Мелко рубим свежую зелень и репчатый лук. Через пресс пропускаем пару зубчиков чеснока для пикантности. Добавляем немного горчицы и майонеза (можно заменить сметаной) и хорошо перемешиваем, чтобы связать все продукты.

Сыр натираем на крупной терке, оставляем его в отдельной миске.

Разогреваем духовку до 180 ℃.

-3

На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладываем маринованные кусочки филе. Сверху выкладываем овощную смесь (примерно по 1,5 ст.л. на каждый кусочек) и посыпаем сыром.

Ставим запекаться в духовку на 30 минут — сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

-4

Грудка “под шубой” готова. Посмотрите, какая она в разрезе! Очень сочная, аппетитно выглядит, а на вкус — нежная и необычная. Приятного аппетита!

-5

Продукты:

- куриное филе — 800 гр

- лук — ½ шт

- яйца — 3 шт

- помидоры — ½ шт

- укроп или другая зелень — небольшой пучок

- чеснок — 3-4 зубчика

- сыр — 100 гр

- соль,перец — по вкусу

- хмели-сунели — ½ ч.л.

-майонез или сметана — 2 ст.л.

* Вместо хмеле-сунели вы можете использовать приправу для курицы или любые другие специи, которые вам нравятся. Даже если вы просто добавите соль и перец, получится вкусно!

Делитесь в комментариях, если готовите куриное филе “под шубой” с другой начинкой. Будет интересно узнать о ваших вариантах! Также не забывайте ставить лайки и делиться рецептом с друзьями. До встречи!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео:

Еда
6,93 млн интересуются