Ну вот. Наконец-то решился на приобретение диковинного, невиданного зверя, родина которому — Китай. Ну не то чтобы именно Китай. Вся Юго-Восточная Азия готовит на WOK-сковороде, которую у нас по лёгкому недоразумению называют китайской.
*
Я как-нибудь попозже расскажу о ней подробности.
*
Вот. А пока я активно тестирую этот новый для меня гаджет. В процессе исследований я и приготовил блюдо, имеющее весьма интересный вкус (о, это божественно!). Его я сейчас и представлю.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Я понятия не имею, как его фамилия. Рецепт пришёл в голову, так что это — моё очередное изобретение. Условно (пока пусть будет так) назову его «Жаркое WOK из свинины с овощами и зеленью».
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Я взял:
🧑🍳 Неплохой такой кусочек свинины (окорок);
🧑🍳 Моркоу — в количестве 4 штук, но можно и по-другому;
🧑🍳 Картофанчик;
🧑🍳 Лук репчатый (я взял две небольших луковицы);
🧑🍳 Перец болгарский — один, но солидных размеров;
🧑🍳 Зелёный лук;
🧑🍳 Соль-перец и всякие заправки.
🧑🍳 Самую чуточку растительного масла.
***
Теперь самое интересное. Все компоненты готовятся в одной посудине все вместе с минимумом масла. Практически насухую. Что полезно перманентно худеющим.
*
Для начала сковороду поставь на плиту и сильно разогрей. Влей пару ложек масла — этого хватит на весь процесс. Можно и меньше.
Положи на середину нарезанное крупными кусочками (примерно как на гуляш, но крупнее) мясо. Постоянно (!!!) помешивая кулинарной лопаткой или пластиковой ложкой, обжарь мясо минут 5.
В обжаренном на сильном огне мясе сок запечатывается, мясо в итоге будет очень сочным и мягким.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Мясо отбрось на пологие стенки сковороды (там жар меньше), в центр добавь крупно нарезанную морковь.
Постоянно перемешивай, не добавляя масла и не снижая температуры. Если будет захватываться при перемешивании мясо, — ничего страшного. Морковь жарь до полуготовности.
Теперь добавляй нарезанную кубиком картошку, лук, действуя по образу и подобию, перец болгарский, в конце — зелень. ПОРЯДОК ДОБАВЛЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЕН.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Не забывай: постоянно перемешивай, НЕ добавляй масла и НЕ снижай температуру. И ещё: жар в центре сковороды наиболее сильный, на пологих стенках намного меньше. Поэтому в центральной части должны находиться свежеприбывшие ингредиенты.
🧑🍳🧑🍳🧑🍳
Короче. В WOK-сковороду я буквально влюбился. С первого подхода!
Ваш граф Вишенка. С вас лайк и подписаться.
#кухня #домашняякухня #рецептыкулинария #эксперименты #кулинарныесоветы #wok