Найти тему
Вишенка

Сбылись мечты идиота: тестирую новую WOK-сковороду. Жаркое из свинины с овощами

Ну вот. Наконец-то решился на приобретение диковинного, невиданного зверя, родина которому — Китай. Ну не то чтобы именно Китай. Вся Юго-Восточная Азия готовит на WOK-сковороде, которую у нас по лёгкому недоразумению называют китайской. 

*

Я как-нибудь попозже расскажу о ней подробности. 

*

Вот. А пока я активно тестирую этот новый для меня гаджет. В процессе исследований я и приготовил блюдо, имеющее весьма интересный вкус (о, это божественно!). Его я сейчас и представлю.

Готовое жаркое
Готовое жаркое

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Я понятия не имею, как его фамилия. Рецепт пришёл в голову, так что это — моё очередное изобретение. Условно (пока пусть будет так) назову его «Жаркое WOK из свинины с овощами и зеленью».

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Я взял:

   🧑‍🍳 Неплохой такой кусочек свинины (окорок);

   🧑‍🍳 Моркоу — в количестве 4 штук, но можно и по-другому;

   🧑‍🍳 Картофанчик;

   🧑‍🍳 Лук репчатый (я взял две небольших луковицы);

   🧑‍🍳 Перец болгарский — один, но солидных размеров;

   🧑‍🍳 Зелёный лук;

   🧑‍🍳 Соль-перец и всякие заправки.

   🧑‍🍳 Самую чуточку растительного масла. 

***

Теперь самое интересное. Все компоненты готовятся в одной посудине все вместе с минимумом масла. Практически насухую. Что полезно перманентно худеющим. 

*

Для начала сковороду поставь на плиту и сильно разогрей. Влей пару ложек масла — этого хватит на весь процесс. Можно и меньше. 

Положи на середину нарезанное крупными кусочками (примерно как на гуляш, но крупнее) мясо. Постоянно (!!!) помешивая кулинарной лопаткой или пластиковой ложкой, обжарь мясо минут 5.

Мясо на сковороде
Мясо на сковороде

В обжаренном на сильном огне мясе сок запечатывается, мясо в итоге будет очень сочным и мягким.

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Мясо отбрось на пологие стенки сковороды (там жар меньше), в центр добавь крупно нарезанную морковь.

Постоянно перемешивай, не добавляя масла и не снижая температуры. Если будет захватываться при перемешивании мясо, — ничего страшного. Морковь жарь до полуготовности.

Добавили морковь
Добавили морковь

Теперь добавляй нарезанную кубиком картошку, лук, действуя по образу и подобию, перец болгарский, в конце — зелень. ПОРЯДОК ДОБАВЛЕНИЯ ПРИНЦИПИАЛЕН.

Добавили всё
Добавили всё

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Не забывай: постоянно перемешивай, НЕ добавляй масла и НЕ снижай температуру. И ещё: жар в центре сковороды наиболее сильный, на пологих стенках намного меньше. Поэтому в центральной части должны находиться свежеприбывшие ингредиенты.

Жаркое WOK с овощами
Жаркое WOK с овощами

🧑‍🍳🧑‍🍳🧑‍🍳

Короче. В WOK-сковороду я буквально влюбился. С первого подхода!

Ваш граф Вишенка. С вас лайк и подписаться.

#кухня #домашняякухня #рецептыкулинария #эксперименты #кулинарныесоветы #wok

Еда
6,93 млн интересуются