Найти тему
Душевная кухня

Секреты работы с тестом: что нужно знать, чтобы выпечка всегда получалась

Оглавление

Несколько мыслей о работе с тестом. Многие, конечно, про это знают, поэтому сразу прошу сильно не критиковать за прописные истины.

Но некоторые, как оказалось, не в курсе неких моментов, которые я и хочу заострить на примере такой банальной штуки, как сосиски в тесте.

Я всегда соблюдаю технологию работы с тестом. Поэтому выпечка получается отлично
Я всегда соблюдаю технологию работы с тестом. Поэтому выпечка получается отлично

ПРАВИЛО №1

Сколько раз мои знакомые обращались с вопросом "А почему у тебя сосиски в тесте такие объемные, пышные, а у нас плоские?"

❗А это потому, что вы раскатываете тесто в плоскую полоску и наматываете, а я делаю жгутом. Когда тесто подходит при выпечке, это смотрится гораздо красивее.

ПРАВИЛО №2

"А почему у нас тесто при выпечке рвется?"

❗А это потому, что когда вы оборачиваете сосиску, то натягиваете тесто, а если у вас оно еще и тонкой полоской, то при поднятии, конечно, его разорвет!

☝Не старайтесь утянуть тесто на сосиске, оно должно быть обернуто свободно.

Вот так нужно делать домашние сосиски в тесте
Вот так нужно делать домашние сосиски в тесте

ПРАВИЛО №3

Про пышность☝ Расстойка и еще раз расстойка!

Это не значит, что сделали и сразу в духовку. Обязательно расстаивайте, поставьте в теплое место, можете накрыть пищевой пленкой и ждите, пока визуально тесто поднимется и станет «пышным», но не передержите, перерасстоянное тесто просто расползется в духовке.

ИТАК, что вы должны запомнить при работе с тестом:

  • Не «натягивайте» тесто, оно должно быть свободным, тогда ваше изделие лучше сохранит форму.
  • Чем тоньше раскатаете, тем меньше оно поднимется, не перекатывайте тесто.
  • Обязательно растаивайте после формирования изделия, дайте поработать дрожжам, путь они насытят тесто углекислым газом и сделают его пышным и мягким.

Листайте галерею вправо👉

Напишите в комментариях, нужен ли вам рецепт теста для сосисок?

С удовольствием поделюсь 👍👍👍

Приятного аппетита!😋

===========================

Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу лайфхаки, которыми знаменитые повара никогда не поделятся!