Несколько мыслей о работе с тестом. Многие, конечно, про это знают, поэтому сразу прошу сильно не критиковать за прописные истины.
Но некоторые, как оказалось, не в курсе неких моментов, которые я и хочу заострить на примере такой банальной штуки, как сосиски в тесте.
ПРАВИЛО №1
Сколько раз мои знакомые обращались с вопросом "А почему у тебя сосиски в тесте такие объемные, пышные, а у нас плоские?"
❗А это потому, что вы раскатываете тесто в плоскую полоску и наматываете, а я делаю жгутом. Когда тесто подходит при выпечке, это смотрится гораздо красивее.
ПРАВИЛО №2
"А почему у нас тесто при выпечке рвется?"
❗А это потому, что когда вы оборачиваете сосиску, то натягиваете тесто, а если у вас оно еще и тонкой полоской, то при поднятии, конечно, его разорвет!
☝Не старайтесь утянуть тесто на сосиске, оно должно быть обернуто свободно.
ПРАВИЛО №3
Про пышность☝ Расстойка и еще раз расстойка!
Это не значит, что сделали и сразу в духовку. Обязательно расстаивайте, поставьте в теплое место, можете накрыть пищевой пленкой и ждите, пока визуально тесто поднимется и станет «пышным», но не передержите, перерасстоянное тесто просто расползется в духовке.
ИТАК, что вы должны запомнить при работе с тестом:
- Не «натягивайте» тесто, оно должно быть свободным, тогда ваше изделие лучше сохранит форму.
- Чем тоньше раскатаете, тем меньше оно поднимется, не перекатывайте тесто.
- Обязательно растаивайте после формирования изделия, дайте поработать дрожжам, путь они насытят тесто углекислым газом и сделают его пышным и мягким.
Листайте галерею вправо👉
Напишите в комментариях, нужен ли вам рецепт теста для сосисок?
С удовольствием поделюсь 👍👍👍
Приятного аппетита!😋
===========================