Шалом, друзья!
Полюбился моей семье рецепт красной рыбы в духовке. В Израиле красную рыбу-лосось называют соломон.
Как всегда быстро и вкусно, попробовав раз готовим теперь только так красную рыбу в духовке.
Нам понадобится:
- красная рыба свежая или размороженная;
- Соль лучше крупную;
- Оливковое масло;
- горчица в зернах;
- лук репчатый;
- паприка
- черный молотый перец
- свежий помидор
- сок лимона
Если у вас целая рыба, ее очищаем, промываем и режем на стейки или бруски. Я покупаю уже готовые стейки или бруски, остается только вкусно приготовить😉
Готовим заправку для рыбы:
В отдельную миску наливаем оливковое масло. Ориентируйтесь на количество стейков.
Добавляем паприку, горчицу и чёрный молотый перец. Соль я не добавляю далее узнаете почему.
Заправляем рыбку нашим соусом, хорошо перемешать или промазать, сбрызнуть соком лимона и оставить настаиваться.
Шинкуем полукольцами лук и режем помидор на дольки.
На противень выкладываем пекарскую бумагу и засыпаем на нее соль. У меня мелкая и я сыплю ее много.
Поверх соли выкладываем нашинкованный лук.
На лук выкладываем рыбку и дольки помидора.
Еще можно положить порезанный на дольки болгарский перец, тоже вкусно получается.
Отправляем нашу рыбку в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.
Получается оочень вкусный соломончик😋
Желаю всем приятного аппетита! Бэтэавон!
#семга в духовке #рецепт рыбы в духовке #соломон #израильская кухня