Найти в Дзене
Кулинарити

Красная рыбка просто пальчики оближешь!

Шалом, друзья!

Полюбился моей семье рецепт красной рыбы в духовке. В Израиле красную рыбу-лосось называют соломон.

Как всегда быстро и вкусно, попробовав раз готовим теперь только так красную рыбу в духовке.

Нам понадобится:

  • красная рыба свежая или размороженная;
  • Соль лучше крупную;
  • Оливковое масло;
  • горчица в зернах;
  • лук репчатый;
  • паприка
  • черный молотый перец
  • свежий помидор
  • сок лимона

Если у вас целая рыба, ее очищаем, промываем и режем на стейки или бруски. Я покупаю уже готовые стейки или бруски, остается только вкусно приготовить😉

Готовим заправку для рыбы:

-2

В отдельную миску наливаем оливковое масло. Ориентируйтесь на количество стейков.

-3

Добавляем паприку, горчицу и чёрный молотый перец. Соль я не добавляю далее узнаете почему.

-4

Заправляем рыбку нашим соусом, хорошо перемешать или промазать, сбрызнуть соком лимона и оставить настаиваться.

-5

Шинкуем полукольцами лук и режем помидор на дольки.

-6

На противень выкладываем пекарскую бумагу и засыпаем на нее соль. У меня мелкая и я сыплю ее много.

-7

Поверх соли выкладываем нашинкованный лук.

-8

На лук выкладываем рыбку и дольки помидора.

Еще можно положить порезанный на дольки болгарский перец, тоже вкусно получается.

Отправляем нашу рыбку в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

-9

Получается оочень вкусный соломончик😋

Желаю всем приятного аппетита! Бэтэавон!

#семга в духовке #рецепт рыбы в духовке #соломон #израильская кухня