Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салака в духовке

⠀⠀ Рыба салака или балтийская сельдь очень питательный продукт. Её можно обжарить, запечь, подкоптить и засолить. Салака содержит ПНЖК Омега-3, которые приносят организму огромную пользу. ⠀⠀Эта с виду ничем не приметная рыба является излюбленным деликатесом шведов и финнов и является национальным блюдом. ⠀⠀У шведов в последних числах лета стартует сезон сюрстремминга — готовки прокисшей салаки, которую готовят особым образом - она бродит. Этот деликатесный продукт консервируют в емкости, которые спустя время вздуваются, потом их вскрывают на улице и едят с хлебной выпечкой, маслом, картофелем и луком. ⠀⠀Голландцы так же ценят вкус рыбки. В честь этой маленькой рыбки в Голландии каждый год проводят праздник, основным угощением на котором, как мы понимаем, является балтийская сельдь. ⠀⠀Для того чтобы сберечь как можно больше ценных веществ в рыбном мясе, нужно делать его в пароварке или приготовить в духовке. ⠀

Ингредиенты: салаки, Маринад, оливкового масла, соевого соуса, паприки, куркумы, кориандра, соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Рыбку потрошим, отрезаем голову и хорошо промываем под холодной водой. Сушим бумажным полотенцем.

Смешиваем все ингредиенты для маринада, заправляем рыбу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Решетку смазываем растительным маслом или застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем замаринованную рыбку в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.

Запекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!