Эти нежные красавчики, молодые азиатские певцы, актёры, фотомодели появились еще в 70-х годах и стали очень популярны в Японии, Китае, Южной Корее. Их искусственно подгоняют под вкусы публики, как внешне, так и творчески, " выращивая", накачивая в студиях типа наших "Фабрик звёзд". Это и есть айдолы.
Казалось, на огромном азиатском рынке места хватит всем, но именно современная жизнь, когда уровень технологий стал выше, работать люди, особенно молодёжь, стали меньше, а отдыхать и развлекаться больше, стимулируя развитие всех развлекательных отраслей, конкурентность в шоу-бизнесе возросла. Молодые исполнители мечтают попасть в айдолы
Айдол должен быть молодым, милым, дружелюбным, симпатичным с азиатской внешностью и создавать впечатление невинности. Некоторым повезло от природы. К такой востребованной внешности они творчески активны и неугомонны, как дети, но с возрастом это обычно проходит. Обычно, с возрастом и познанием жизни это проходит. Айдол, чтобы оставаться на пике популярности, нравиться публике, должен оставаться таким всегда.
Слово айдол появилось в Японии. От английского «idol». Сейчас об этой массовой культуре знают во всём мире. Так они называли французскую актрису Сильви Вартан, внешность которой в фильме «Ищите идола» 1963 года большинству показалась идеальной.
Она от природы такая. И сегодня в возрасте 70 лет эта женщина айдол очень привлекательна.
В азиатские айдолы попадают не те, у кого исключительные вокальные данные, хотя это плюс. Главное для них внешние данные и умение не просто танцевать, но двигаться без устали. Для айдола важнее пластика, харизматичность, стройное тело.
В айдолы идут ещё подростками, и девушки, и парни. Не все стажеры школ музыкальных компаний становятся айдолами. Некоторые вылетают, как неперспективные или ленивые. Но, самые трудоспособные, те кто выдержит казарменный образ жизни со строгим контрактом и всевозможными запретами на личную жизнь, с требованием подкорректировать внешность под стандарт айдола, изнуряющие многочасовые тренировки с оттачиванием движений, жестов и мимики до автоматизма, даже с прописанными правилами общения с фанатами, становятся любимы и узнаваемы, обеспечивают себе, если с умом к этому подойдут, дальнейшую успешную жизнь после группы айдолов.
Идут в айдолы в 9-10 лет. В 23 почти все заканчивают карьеру. Завершающие карьеру самые популярные айдолы часто становятся телеведущими, моделями, актёрами или сольными певцами.
В азиатских странах очень много агентств, выпускающих после стажировки айдолов. Все работают по жёсткому контракту. Айдол не имеет права отказываться от внешних элементов проекта, в котором участвует: костюмы, аксессуары, обувь или цвет волос. Часто делают пластику, чтобы соответствовать запросу имиджмейкера проекта.
Обычно контракты заключаются на 7 лет. Интересно, что первые годы прописаны в контрактах без гонорара, только с социальным обеспечением.
Доходы от гастролей покрывают расходы, которые пошли на обучение. Как правило, только на 3-4 год айдолы начинают зарабатывать.
Айдолы - это почти всегда группа.
Некоторых парней любят и знают поимённо во всех странах, несмотря на трудность запоминания. Вот самые обожаемые.
Он самый популярный айдол в мире, главный танцор, вокалист группы BTS. Он уже снимается в сериалах, востребован, как фотомодель. Он в списках «100 самых красивых лиц» по версии разных мировых глянцев.
Сехун из группы EXO покорят своей пластикой и отточенными движениями.
Конечно, успех азиатских айдолов пытаются повторить в разных странах. Но азиатской чёткости и безупречности никто не смог добиться.
Как известно, у нас тоже появлялась группа в стиле k-pop. Известный и успешный продюсер Макс Фадеев, любящий азиатскую культуру и мечтающий покорить огромный музыкальный рынок Азии, вдохновлённый корейскими айдол-группами, провёл в 2018 году в Казахстане масштабный кастинг, отбирая участников в группу «ИНКИ».
В итоге в состав танцевального бойз-бэнда вошли пять юных парней-казахов, похожих на корейцев.
Не оценили. Раскритиковали. Быстро и с наскока не получилось четко и безупречно, как у корейцев.
То есть те, кто являются фанатами корейских айдол-групп, лучше будут смотреть и слушать их, а те , кто не являются их фанатами, вообще не понимают восхищения нежными мальчиками, они предпочитают любоваться спортивными и крепкими парнями.
Конечно, тут не лучшую роль сыграла изоляция. Так что, в России группа не получила особенной популярности.
В маленькой стране более жёсткая конкуренция, которая диктует необходимую корейскую дисциплинированность, что в итоге и делает творчество айдолов завораживающе безупречным.
Надеюсь, вы поняли, кто такие айдолы, которые сегодня нравятся молодым и некоторым взрослым,когда и как они появились. Время покажет, надолго ли такой интерес к ним.
Спасибо, что дочитали. Ваше мнение тоже интересно. До завтра, если подписаны.