Один из самых популярных десертов среди заказчиков - пирожные Эскимо.
Насыщенный вкус шоколадного брауни и украшение в виде сублимированной малины!
Можно сделать в специальной форме эскимо, а можно сформировать квадратное пирожное руками!
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их в сотейнике и, помешивая, растопить на плите, затем остудить.
Яйца взбить с двумя видами сахара и солью до пышной массы.
Влить остывшую шоколадно-сливочную массу, перемешать.
Отдельно в миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.
Вылить тесто в форму, застелённую бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить немного влажной. Остудить готовый пирог, измельчить в крошку.
Для крема смешать мягкое сливочное масло, сливки и растопленный шоколад.
Влить растопленный шоколад в крошку брауни и перемешать.
Формы для эскимо (можно использовать пластмассовый стаканчик) смазать растительным маслом, выложить тесто, утрамбовать и вставить деревянные палочки. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать.
Аккуратно вытащить пирожные из форм, полить их глазурью или окунуть в глазурь, украсить по желанию.
Ингредиенты:
• Сливочное масло - 90 г
• Шоколад (< 70% какао) - 90 г
• Яйцо - 2 шт
• Сахар - 100 г
• Коричневый сахар - 50 г
• Мука - 45 г
• Соль - 1/5 ч.л.
• Какао-порошок - 30 г
• Ванилин - 1/2 ч.л.
Крем:
• Сливочное масло - 100 г
• Сливки 33% - 60г
• Тёмный шоколад - 40 г
Глазурь:
• Тёмный шоколад - 150 г
• Растительное масло - 45 г
#брауни #брауни рецепт #пирожное рецепт #пирожное картошка #рецепт пирожного #кейк-попсы #рецепт десерта