Найти тему
Anna Efimiadi | фудвидео

Фаворит среди пирожных - брауни Эскимо!

Один из самых популярных десертов среди заказчиков - пирожные Эскимо.
Насыщенный вкус шоколадного брауни и украшение в виде сублимированной малины!
Можно сделать в специальной форме эскимо, а можно сформировать квадратное пирожное руками!

Приготовление:

Сливочное масло нарезать кубиками. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их в сотейнике и, помешивая, растопить на плите, затем остудить.

Яйца взбить с двумя видами сахара и солью до пышной массы.

Влить остывшую шоколадно-сливочную массу, перемешать.

Отдельно в миске просеять муку, добавить разрыхлитель, какао-порошок, ванилин, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать.

Вылить тесто в форму, застелённую бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить немного влажной. Остудить готовый пирог, измельчить в крошку.

Для крема смешать мягкое сливочное масло, сливки и растопленный шоколад.

Влить растопленный шоколад в крошку брауни и перемешать.

Формы для эскимо (можно использовать пластмассовый стаканчик) смазать растительным маслом, выложить тесто, утрамбовать и вставить деревянные палочки. Убрать в холодильник на 5-8 часов.

Для глазури растопить шоколад, добавить растительное масло, перемешать.

Аккуратно вытащить пирожные из форм, полить их глазурью или окунуть в глазурь, украсить по желанию.

-2

Ингредиенты:

• Сливочное масло - 90 г

• Шоколад (< 70% какао) - 90 г

• Яйцо - 2 шт

• Сахар - 100 г

• Коричневый сахар - 50 г

• Мука - 45 г

• Соль - 1/5 ч.л.

• Какао-порошок - 30 г

• Ванилин - 1/2 ч.л.

Крем:

• Сливочное масло - 100 г

• Сливки 33% - 60г

• Тёмный шоколад - 40 г

Глазурь:

• Тёмный шоколад - 150 г

• Растительное масло - 45 г

-3

#брауни #брауни рецепт #пирожное рецепт #пирожное картошка #рецепт пирожного #кейк-попсы #рецепт десерта