Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня утром встала, а чайная роза вся дружно распустилась. Еще день, и лепестки будут на земле. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, собрала все розовые лепестки. Сейчас переберу и буду готовить.
Лепестки перебирать нужно тщательно. Попадаются засохшие листики, и даже букашки. Поэтому сначала тщательно перебрать, потом под проточной водой промыть и отцедить на дуршлаге. Варенье будет суховатым, лишняя влага тут не нужна.
Рецепт приготовления варенья из лепестков чайной розы без варки только с добавлением сахара
Это самый простой рецепт и самый полезный, особенно детям. У меня получилось 300 г уже промытых лепестков. Они на дуршлаге стекли и просохли.
На это количество нужно взять 450 г сахара. То есть на 150 г больше, чем розы. Рецепт выверен, все получится. В миске пересыпаем лепестки сахаром и перетираем рукой, пока не появится сок. Остается разложить варенье в чистые сухие баночки и в холодильник. Две баночки мне хватает на зиму, чтобы в случае простуды попить ароматного чаю.
Сырое варенье из лепестков чайной розы с имбирем - удивительный вкус
Считаем, что лепестки роз уже подготовлены. У меня их 300 граммов. На это количество засыпаю 300 г сахара и добавляю натертый на мелкой терке кусочек имбиря, буквально 20-25 г.
Все перетираю, как в прошлом рецепте, складываю в маленькие стеклянные баночки, накрываю крышками и отправляю в холодильник.
Приятного аппетита!