Мне на глаза попались более 20 рецептов Карбонары. Хочу поделится тем, как ее готовлю я. Получается просто и быстро.
Ингредиенты:
- спагетти (у меня Brailla Capellini n.1, 500 г)
- сливки 20% 500 мл
- мягкий сыр (200гр)
- бекон (я брала 500 гр)
- соль, перец, сушёный базилик или итальянские травы по вкусу
- 3 яйца , нам понадобятся желтки
Приготовление:
- отвариваем макароны до полу-готовности
- в сковороду с высоким дном кладём нарезанный небольшими полосочки бекон и обжариваем
- к бекону в сковороду вливаем сливки, добавляем к ним соль, перец и травы
- в небольшой емкости смешиваем 3 желтка и трём туда сыр , выливаем в сковороду
- перешиваем смесь в сковороде до тех пор, пока сыр не будет тянутся, после чего, добавляем туда макароны и тушим все вместе минут 5.
Приятного аппетита !!!