Найти тему
DarS

Лёгкая и быстрая паста Карбонара

Блюдо было изобретено в середине XX века.Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим.
Блюдо было изобретено в середине XX века.Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим.

Мне на глаза попались более 20 рецептов Карбонары. Хочу поделится тем, как ее готовлю я. Получается просто и быстро.

Ингредиенты:

  • спагетти (у меня Brailla Capellini n.1, 500 г)
  • сливки 20% 500 мл
  • мягкий сыр (200гр)
  • бекон (я брала 500 гр)
  • соль, перец, сушёный базилик или итальянские травы по вкусу
  • 3 яйца , нам понадобятся желтки

Приготовление:

  1. отвариваем макароны до полу-готовности
  2. в сковороду с высоким дном кладём нарезанный небольшими полосочки бекон и обжариваем
  3. к бекону в сковороду вливаем сливки, добавляем к ним соль, перец и травы
  4. в небольшой емкости смешиваем 3 желтка и трём туда сыр , выливаем в сковороду
  5. перешиваем смесь в сковороде до тех пор, пока сыр не будет тянутся, после чего, добавляем туда макароны и тушим все вместе минут 5.

Приятного аппетита !!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются