Найти в Дзене
Лёгкая кухня

Синнабоны с кокосовым заварным кремом. Такого вы не пробовали!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

В этот раз, не хотела делать классический рецепт крема для синнабон, решила немного поэкспериментировать.

Готовый вариант. Фото автора
Готовый вариант. Фото автора

Ингредиенты для теста:

Мука - 500-550 гр.

Сахар - 70 гр.

Сл.масло - 80 гр.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сл. Масло - 50 гр.

Сахар - 50 гр.

Корица - 3 ч.л.

Заварной кокосовый крем:

Молоко - 250 мл.

Кокосовое пюре/молоко - 120 гр.

Куриные желтки - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Ванилин - щепотка

Мука - 30 гр.

Первым делом замешиваем тесто на наши синнабоны. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

-2

В нашу массу добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем.

-3

Постепенно вмешиваем муку, когда становится тяжело перемешивать венчиком, начинаем мясить тесто руками. Вымешивайте аккуратно, чтобы не забить тесто.

Муки может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше, так как мука у всех разная. Я в этот раз делала на муке "Макфа".

Тесто должно получиться мягкой консистенции, может немного липнуть к рукам.

Готовое тесто. Фото автора
Готовое тесто. Фото автора

Ставим тесто в теплое место на 1 час, оно должно подняться примерно в 2 раза.

-5

Когда тесто поднимется, раскатываем в прямоугольник и смазываем растительным маслом.

-6

Далее берем смешанную корицу и сахар и посыпаем наше тесто. Скатываем наш прямоугольник в рулет и делим на булочки, где-то 3 см толщиной.

-7

Ставим разогревать духовку на 190 градусов, за это время наши булочки немного разбухнут.

-8
-9

Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовые сдобные булочки. Фото автора
Готовые сдобные булочки. Фото автора

Приступаем к заварному крему.

В сотейнике смешиваем молоко и кокосовое пюре, ставим на средний огонь.

В глубокой тарелке смешиваем куриные желтки, сахар, муку и ванилин.

Когда содержимое сотейника начнет подогреваться, отправляем туда полученную смесь.

Варим до легкого/среднего загустения, учтите, что когда крем остынет, то он станет гуще.

Готовый заварной кокосовый крем. Фото автора
Готовый заварной кокосовый крем. Фото автора

Поливаем наши булочки кокосовым заварным кремом.

Готовые синнабоны. Фото автора
Готовые синнабоны. Фото автора

Приятного аппетита!

-13

А вы любите синнабоны? С какой начинкой и кремом предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются