Здравствуйте, дорогие читатели!
В этот раз, не хотела делать классический рецепт крема для синнабон, решила немного поэкспериментировать.
Ингредиенты для теста:
Мука - 500-550 гр.
Сахар - 70 гр.
Сл.масло - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Сл. Масло - 50 гр.
Сахар - 50 гр.
Корица - 3 ч.л.
Заварной кокосовый крем:
Молоко - 250 мл.
Кокосовое пюре/молоко - 120 гр.
Куриные желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - щепотка
Мука - 30 гр.
Первым делом замешиваем тесто на наши синнабоны. Смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем на 10-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
В нашу массу добавляем яйца, растопленное сливочное масло и соль. Перемешиваем.
Постепенно вмешиваем муку, когда становится тяжело перемешивать венчиком, начинаем мясить тесто руками. Вымешивайте аккуратно, чтобы не забить тесто.
Муки может понадобиться или чуть больше, или чуть меньше, так как мука у всех разная. Я в этот раз делала на муке "Макфа".
Тесто должно получиться мягкой консистенции, может немного липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место на 1 час, оно должно подняться примерно в 2 раза.
Когда тесто поднимется, раскатываем в прямоугольник и смазываем растительным маслом.
Далее берем смешанную корицу и сахар и посыпаем наше тесто. Скатываем наш прямоугольник в рулет и делим на булочки, где-то 3 см толщиной.
Ставим разогревать духовку на 190 градусов, за это время наши булочки немного разбухнут.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Приступаем к заварному крему.
В сотейнике смешиваем молоко и кокосовое пюре, ставим на средний огонь.
В глубокой тарелке смешиваем куриные желтки, сахар, муку и ванилин.
Когда содержимое сотейника начнет подогреваться, отправляем туда полученную смесь.
Варим до легкого/среднего загустения, учтите, что когда крем остынет, то он станет гуще.
Поливаем наши булочки кокосовым заварным кремом.
Приятного аппетита!
А вы любите синнабоны? С какой начинкой и кремом предпочитаете?