Частый вопрос от моих подписчиков: как правильно пользоваться рецептами? 🤔Ведь готовка происходит как правило на всю семью. И на выходе получается черти что по весу…
💁♂️Как это все рассчитать под себя, любимую? На самом деле все очень просто! Вспоминаем проценты и деление из программы школы за 3-й класс.
❗️Первое правило, которым руководствуются все мои рецепты – все веса в сыром или сухом виде! Т.е. до приготовления. Если это крупа, то она взвешивается в сухом виде. Если мясо, то в сыром.
❗️ Далее перед приготовлением прикидываем все ингредиенты. Что и сколько мы будем класть в блюдо. Притом нам не важно, сколько конкретно вам прописано продуктов на день.
💁♂️Например, мы готовим мясо с овощами. К нам с удовольствием присоединиться голодная семья. Для себя определили, что сегодня мы едим 300г мяса. Овощи можно не учитывать, т.к. они у нас неограниченно.
☝️На семью взяли, например, 900г мяса. Т.е. ваши – 30% от того что получится. После приготовления блюда просто отделяете себе одну треть. И все! Вот ваши назначенные 300г.
Этот способ работает с любыми блюдами. Если в рецепте дано, например, 200г крупы. А у вас по норме на день 100, то либо готовим по рецепту и потом съедаем 50% от выхода. Либо пропорционально уменьшаем ингредиенты.
😉Надеюсь теперь все понятно. Ваш капитан Очевидность. Всем добра!