Найти в Дзене
Маричия

Украденного не вернешь. Часть 1

- Воровка! - кричала на весь перрон женщина, вытаскивая другую чуть не за волосы из вагона.

Полиция подоспела вовремя, иначе драки было бы не избежать. И кто стал бы победителем было заранее известно, учитывая комплекцию горлопанки. Отпираться было бесполезно, и та, что была более щупленькой смирилась, что дальше она уже не поедет. С вещами и можно сказать, под конвоем двух участниц этого действа ссадили с поезда до выяснения всех обстоятельств.

«Вот и съездила к дочке называется! Теперь еще и на работе проблемы будут!» – думала про себя Галина пока ехала в участок.

«Ничего-ничего, отольются еще кошке мышкины слезы! Это ты меня не узнала, а я тебя с тех пор хорошо запомнила», - косилась всю дорогу на свою давнюю обидчицу Эльвира.

-2

По приезду, как только у обеих проверили документы, Эльвира сразу же написала заявление о краже. Она обвиняла Галю в том, что та залезла к ней в сумку и вытащила часть денег. Обнаружила Эльвира это не сразу, а лишь перед выходом на станцию, так как здесь была долгая стоянка и можно было размяться и что-нибудь прикупить.

- Кроме нас двоих в купе больше никого не было, и я точно помню, что перед сном я закрывала двери изнутри. В общем она это, больше некому, - убеждала Эльвира следователя.

Осмотр вещей подозреваемой ничего не дал, да она и сама настаивала на том, чтобы ее обыскали. Вот только слова Галины и тот факт, что у нее ничего не обнаружили не убедили следователя.

«Подельник», - была выдвинута новая версия, - «в соседнем купе ехал небось. Вот она ему все и скинула перед выходом».

В общем не отпустили Галю. Так она оказалась в ИВС. Когда женщину уводили, она успела только спросить у Эльвиры:

- За что Вы так со мной?

- А ты посиди, подумай. Времени много у тебя теперь будет на это...

-3

Когда Леня и Вова встретились на линейке в первом классе, они очень обрадовались, ведь мальчики уже несколько лет ходили в одну секцию по борьбе и там очень сдружились. Эта дружба помогала им и в стенах школы. Вместе было легче переживать неудачи и радоваться успехам. В спортивной секции тоже все шло гладко. Ребята усиленно тренировались, набирались сил и опыта, участвовали в различных городских конкурсах.

Шло время и вот, когда мальчики уже учились в пятом классе, им выпала отличная возможность поехать на международные соревнования. Точнее приглашение пришло только на одного человека и тренер выбрал Вову. По мнению Евгения Петровича он был сильнее и выносливее других ребят, тем более что свое будущее мальчик связывал именно со спортом.

Вова и здесь оказался хорошим другом и попросил тренера за Леню, который тоже грезил об этих соревнованиях, но на Вовку не обижался. Раз Евгений Петрович так решил, значит еще не время и нужно лучше заниматься.

- Евгений Петрович, а пусть Ленька со мной вместе занимается дополнительно. Мне же все равно нужен спарринг-партнер, а лучше кандидатуры чем он, я просто не представляю.

-4

И тренер согласился. Ребята вместе ходили на тренировки и в школу. Про них говорили: « не разлей вода». Но вот за неделю до поездки у Вовы серьезно заболела и слегла мама, и Вовка от участия в соревнованиях отказался. Евгений Петрович отнесся к решению мальчика с пониманием, но совсем чтобы никто не ехал было нельзя и тренер предложил такую возможность Лене.

- Вы же все равно тренировались вместе, так что ты не хуже друга все знаешь и умеешь, вот и поедешь вместо него.

И Ленька ухватился за эту возможность, не взирая на дружбу, тем более что и мама сильно настаивала на том, чтобы мальчик согласился.

- Нечего тебе за Вовкиной спиной отсиживаться. Он значит будет ездить везде, медали завоевывать, а ты что ж?! Не для того я за твои тренировки плачу, чтобы ты в чьей-то тени отсиживался!

Продолжение следует...