Найти тему
Хочу ТОРТ!

Классические ванильные капкейки с творожным кремом. Крем из творога для капкейков. Как приготовить капкейки

Оглавление

Здравствуйте! Добро пожаловать в сладкий мир кондитерского искусства! Сегодня будем готовить изумительные классические ванильные капкейки, с нежнейшим творожным кремом. Это воздушные пирожные с симпатичными кремовыми шапочками. Капкейки получаются настолько нежными, что просто тают во рту, на вкус - это не передать словами. Это надо пробовать!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Мука – 280 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Экстракт ванилина – 2 ч. л. или ванильный сахар (10 г);
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.
-2

1. Прежде всего включаем духовку на 160 градусов. Это важно сделать заранее, так как на само изготовление теста уйдет совсем мало времени.

-3

2. Взбиваем масло (120 г) и сахар (300 г). Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника (за 2-3 часа до приготовления). Если вы поздно вспомнили про масло и заранее не согрели: разрежьте его на кусочки длиной 2 см. Так поверхность масла будет лучше соприкасаться с воздухом, и оно быстрее согреется.

-4

3. Кремообразная масса у нас должна получиться пышной и достаточно густой. Для этого включаем миксер на полную мощность. Минут 5 будет достаточно, чтобы масса побелела, ее в объеме стало больше. Значит, пора переходить к следующему шагу.

4. Добавляем яйца (2 шт). Яйца добавляем по одному, не переставая перемешивать массу. Каждое из яиц должно тщательно перемешаться, на это уходит около минуты. Только после этого вбиваем следующее яйцо.

-5

5. Вливаем экстракт ванили (2 ч. л.) Если вы будете использовать в рецепте ванильный сахар (1 ст. л с горкой, маленький пакетик), его можно добавить в самом начале, вместе в обычным сахаром.

-6

6. Взбиваем смесь.

7. Подготовим муку (280 г), соль (1/3 ч.л.) и разрыхлитель (2 ч. л.). Все соединяем в отдельной миске.

-7

8. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

-8
-9

9. Просеиваем все через сито.

-10

10. Ставим миксер на программу минимум или переходим на ручной режим смешивания ингредиентов. Добавляем в масляно-яичную смесь немного муки. Перемешиваем.

-11

11. Теперь вливаем часть молока. И снова все аккуратно перемешиваем.

-12

12. Так, чередуя и постепенно добавляя то молоко, то муку, мы подготавливаем тесто для выпекания.

-13
-14

Масса должна стать однородной, без комочков. Легкое, нежное, ароматное. Все! Оно готово к выпеканию.

-15
-16

13. Заполняем формочки тестом.

-17
-18
-19

14. Тесто можно выложить в формы и ложкой. Мне удобно это делать при помощи кондитерского мешка.

-20
-21
-22
-23

Все капельки теста, которые нечаянно капают на поверхность формы сразу вытирайте — иначе в духовке начнут гореть.
Заполняем каждую формочку на 2/3, в расчете, что тесто поднимется.

15. Выпекаем капкейки.

16. Противень с заполненными формочками ставим в духовку. Выбираем режим для выпекания: верх-низ без конвекции. Достаточно приблизительно 20 минут, чтобы верх поднялся, но не подгорел и не растрескался.

Время и температурный режим выпечки даётся ориентировочно. Всегда смотрите по своей духовке. Её никто не знает лучше Вас.

17. Достаем капкейки из духовки и остужаем. Можно переложить их на решетку, тогда они быстрее остынут.

-24
-25
-26
-27

После полного остывания можно украшать кремом.

-28

18. Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

-29
-30
-31
-32
-33
-34
Из моих любимых начинок — карамель, лимонный или апельсиновый курд, клубничный конфитюр, варёная сгущенка, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Я сегодня буду использовать в качестве начинки вареную сгущенку.

-35
-36
-37

19. Теперь приготовим творожный крем. Для этого нам понадобится:

  • Творог (лучше творожная масса) 375 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 240 г
  • Сгущенное молоко 150 г (или по вкусу)
-38

20. Творог измельчаем в блендере до однородного пастообразного состояния.

21. Масло комнатной температуры взбиваем на высоких оборотах примерно 5-7 минут, оно должно посветлеть и стать более пышным.

-39
-40

22. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем. Количество сгущенного молока можете регулировать по своему вкусу, я на данное количество ингредиентов добавила 150 граммов.

-41

23. Добавляем творог и аккуратно перемешиваем крем лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры.

-42
-43

24. Готовый крем я разделила на 3 части. Одну часть оставила белой, а остальные окрашиваю в жёлтый и зеленый цвет, с помощью гелевого водорастворимого красителя. Достаточно лишь одной капли для получения цвета. Хорошо перемешиваем и крем готов.

-44
-45

25. Насадку для шапочек я использую №855 (она идеально подходит для приготовления зефира и украшения капкейков).

Размеры насадки:
верхний диаметр 18 мм
высота около 42 мм
нижний диаметр 25 мм

26. Кондитерский мешок наполняем тремя видами крема.

-46
-47

Вот такой эффект получается в результате.

-48

27. Посмотрите, какой капкейк получился внутри.

-49

Тесто просто тает во рту. А крем получился невероятно нежным, воздушным, очень хорошо держит форму. Сливочный вкус с творожной кислинкой, не приторный и очень вкусный.

-50

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

#хочу торт #капкейки #капкейки рецепт #рецепт капкейков #торты #пирожные #рецепты тортов #как приготовить капкейки