Молодой кокос отличается от старого своим белым или зеленым обличием и более мягкой скорлупой. У него еще не сформировалась твердая коричневая оболочка, которую вы, возможно, привыкли видеть.
Молодой кокос — один из самых полезных продуктов, которые вы можете употребить, не говоря уже о том, что он очень вкусный. Вот почему вы должны начать добавлять молодые кокосы в свой рацион каждую неделю.
Польза молодых кокосов
Кокосы содержат одну из самых чистых форм природной воды в мире. Вода фильтруется через волокна кокосовой пальмы в сами кокосы, где она затем хранится. Сама вода практически не подвергается воздействию каких-либо внешних элементов и является одной из самых чистых форм электролитов, которые существуют. Молодая кокосовая вода похожа на воду из зрелого кокоса с точки зрения преимуществ, плюс она освежает и содержит ценные питательные вещества!
Мякоть молодого кокоса, с другой стороны, отличается от измельченного, сушеного или очищенного кокоса, который вы обычно видите в продуктовых магазинах. То, что вы видите на полках, происходит от зрелых кокосов, у которых более твердая мякоть, которую нужно отделить от внешней оболочки. Молодые кокосы не полностью «созрели», а это означает, что их мякоть мягкая.
Польза молодых кокосов в первую очередь связана с их питательным составом. Давайте рассмотрим несколько основных преимуществ употребления молодой кокосовой воды и мякоти.
Читайте также: 5 причин пить воду с лимоном каждый день
Молодая кокосовая вода может предотвратить обезвоживание
Кокосовая вода содержит ряд электролитов, включая натрий, фосфор, магний, калий и кальций. Это делает ее более полезной заменой углеводно-электролитного спортивного напитка, особенно с высоким содержанием сахара. Исследования показали, что кокосовую воду можно использовать в случаях пероральной регидратации, гастроэнтерита, холеры и диареи.
Молодой кокос содержит триглицериды со средней цепью
Как и зрелые кокосы, мякоть молодого кокоса богата МСТ или триглицеридами со средней цепью. Вы, наверное, видели или слышали о масле MCT, которое чаще всего получают из кокосового масла. За последнее десятилетие масло MCT произвело фурор в мире ЗОЖа, и его хвалят за его многочисленные преимущества для здоровья. Было доказано, что МСТ увеличивают сжигание калорий (и тем самым помогают сбросить вес), улучшают физическую работоспособность, функции скелетных мышц, смягчают симптомы неврологических и метаболических нарушений, повышают энергетический метаболизм мозга и многое другое. Тем не менее, если у вас есть проблемы с сердцем или общие проблемы со здоровьем, лучше поговорить с врачом, прежде чем добавлять кокос в свой рацион.
Он богат антиоксидантами
И вода из молодого кокоса, и мякоть содержат много антиоксидантов, которые защищают ваши клетки, уменьшают окислительный стресс и борются со свободными радикалами, вызывающими такие заболевания, как рак, болезнь Альцгеймера и т. д. Всего в 100 граммах мякоти молодого кокоса содержится 32 миллиграмма магния, 40 миллиграммов фосфора и 410 миллиграммов калия — все они являются ключевыми питательными веществами, необходимыми организму для функционирования и предотвращения болезней.
Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами
Исследования показали, что каждая съедобная часть кокоса — вода, мякоть и полученное из нее масло — обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Стадии созревания кокосов
Весь процесс созревания кокосов от начала до конца занимает около 12 месяцев. Кокосы можно есть через семь месяцев, но они будут оставаться зелеными снаружи, пока полностью не созреют.
В возрасте 8–10 месяцев кокосы еще зеленые, но на них появляются пятна. Это стадия, когда мякоть начинает развиваться. Вода внутри также становится слаще.
Наконец, в последние два месяца (от 11 до 12 месяцев) кокос снаружи становится коричневым и затвердевает. На данном этапе он напоминает кокосы, к которым мы привыкли. Также в этот период мякоть внутри твердеет.
Чем натуральная кокосовая вода отличается от кокосовой воды в картонной упаковке?
Вода, которую вы найдете в своем молодом кокосе после того, как расколите его, — это чистая кокосовая вода, никогда не подвергавшаяся обработке и без добавления различных ингредиентов. Кроме того, многие разновидности упакованной кокосовой воды содержат другие фруктовые соки, такие как ананасовый, апельсиновый или манго. В них, конечно, больше сахара, чем в чистой кокосовой воде.
Как долго хранятся молодые кокосы?
Молодой кокос можно хранить в холодильнике не менее 2-3 недель, если его не раскрывать. Однако, как только вы его раскроете, следует употребить его как можно скорее, чтобы максимально сохранить свежесть и питательную ценность. Кокосы, как и большинство продуктов, после вскрытия начинают терять ценные питательные вещества.
Читайте также: 6 признаков того, что вы не получаете достаточно магния, и как это исправить
Пожалуйста, поддержите блог - жмите "Нравится" и подписывайтесь!
#кокос #молодой кокос #кокосовая вода #кокосы