Доброго дня, любители сада и огорода! С Вами Лариса, и Вы на канале «Чудо огород коротко и ясно».
Ведение огорода дает не только хобби, но и пользу. Так например, сейчас можно посадить некоторые культуры, которые мы привыкли покупать. Это и станет темой сегодняшней статьи — что посеять в начале июня, заморозить, а зимой радовать себя полезной и вкусной едой, при этом неплохо сэкономить.
Стручковая фасоль.
Из стручковой фасоли можно приготовить и вторые блюда, и салаты, и гарнир. А посеять в начале мая стручковую фасоль очень просто. Выбираем место, где предшественниками являются картофель, помидоры или капуста. Внимательно читаем сортовые особенности фасоли и сеем в соответсвии с рекомендациями. Расстояние между будущими кустами около 30 сантиметров. Уход незатейливый — прополка, поливы. Необходимости в подкормки нет, если растения здоровы.
Морковь.
Множество раз повторяла, что в начале июня пора сажать морковку на зимнее хранение, то есть позднеспелые сорта. И замораживать морковку тоже можно, особенно натертую, сформировав порционные кусочки в пакетике. И зимой замороженная морковь не испортится, а идеально подойдет для пережарок для супов. Как сажать морковь, написала в этой статье.
Горох.
Зеленых горох тоже незаменим в рационе, некоторые хозяйки самостоятельно заготавливают в банке, чтобы можно было использовать в салатах. Но можно и не так заморачиваться, а просто заморозить и использовать для приготовления вторых блюд. Как сажать горох, знает каждый огородник, поэтому обсуждать не будем, важнее то, что сеять его можно вплоть до июля, урожайность от этого не пострадает.
Это лишь часть того, какие культуры сеем в начале июня, не забываем про зелень: лук-батун, салат, петрушку. Темой же были овощи, которые можно заготовить к зиме, и неплохо сэкономить как средства, так и время.
А как бы Вы дополнили мой список? Делитесь в комментариях, многим начинающим садоводам это будет очень полезно.