Этот недорогой и доступный продукт может стать основой новых блюд! Причем и первого, и второго, и салата.
Добавка в салаты
Используйте яйца для приготовления салатов: кобба, нисуаза, картофельного. Для нисуаза нарежьте кружочками, для кобба — кубиками. Для картофельного — измельчите, добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
Начинка для сэндвичей
Возьмите 10 вареных белков, 2 вареных желтка, мякоть 1 авокадо, по 1 ч. л. легкого майонеза и дижонской горчицы, 1 ч. л. сока лимона, соль, перец. Измельчите блендером желтки, белки иавокадо, смешайте смайонезом, горчицей, соком лимона, посолите. Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
В мясном рулете
Положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте. При нарезке получатся красивые ломтики.
Фаршированные
Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки нафаршируйте начинкой из консервированного тунца. Разомните тунца вилкой, смешайте стоматным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью.
Для соуса и супа
Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе. Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.
Пробовали что-то из этих рецептов?