Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт. Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку
Рецепт:
- Мука -200 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)
Для начинки:Творог -400 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- Изюм -100 гр.
- Крахмал -1 ст.л. (по желанию)
Для крема:
- Сметана -250 гр.
- Сгущённое молоко -150 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочим 100 гр изюма
В глубокую миску просеим муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем
в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку
крошка готова,отставим в сторонку
Приготовим творожную прослойку
в отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию, перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером
для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части
форму застелим бумагой для выпечки и смажем маслом
выкладываем одну часть крошки, разравниваем
выливаем начинку, равномерно распределяем изюм
высыпаем вторую часть крошки, разравниваем
отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый
Этим временем приготовим крем для пропитки
смешаем сметану со сгущёным молоком
вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пка горячий, выливаем подготовленную пропитку
равномерно аспределяем
сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шшоколад можно заменить сиропом
оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
рекомендую посмотреть:
Торт Карпатка из заварного теста, нежнейший крем напоминает мороженое.
Торт "Загадка" готовится без муки, попробовав кусочек невозможно остановиться
Торт, который я готовила уже 1000 раз и буду готовить еще много раз! Торт «Рыжик»