Когда хочется вкусненького к чаю, готовлю пирог "королева ватрушек"

32K прочитали
Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт. Никто не сможет устоять перед таким лакомством, даже дети, которые не любят творог, едят с удовольствием и берут добавку

Рецепт:

  • Мука -200 гр.
  • Сахар -100 гр.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л.)

Для начинки:Творог -400 гр.

  • Яйцо -3 шт.
  • Сахар -100 гр.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Изюм -100 гр.
  • Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Сметана -250 гр.
  • Сгущённое молоко -150 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочим 100 гр изюма

В глубокую миску просеим муку, добавим разрыхлитель, сахар и перемешиваем

в получившуюся сухую смесь добавляем сливочное масло, только что из холодильника и превращаем в крошку

крошка готова,отставим в сторонку

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-2

Приготовим творожную прослойку

в отдельную миску отправляем творог, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал по желанию, перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-3

для удобства подготовленную крошку разделим на 2 части

форму застелим бумагой для выпечки и смажем маслом

выкладываем одну часть крошки, разравниваем

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-4

выливаем начинку, равномерно распределяем изюм

высыпаем вторую часть крошки, разравниваем

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-5

отправляем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, верх должен стать золотистый

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-6

Этим временем приготовим крем для пропитки

смешаем сметану со сгущёным молоком

вынимаем готовый пирог из духовки и сразу же, пка горячий, выливаем подготовленную пропитку

равномерно аспределяем

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-7

сверху поливаем растопленным шоколадом и с помощью деревянной шпажки делаем рисунок, шшоколад можно заменить сиропом

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшей королевской ватрушки, которая заменит и пирожное и торт.-8

оставляем до полного остывания, чтобы ватрушка хорошо пропиталась, а крем загустел

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

рекомендую посмотреть:

Торт Карпатка из заварного теста, нежнейший крем напоминает мороженое.

Торт "Загадка" готовится без муки, попробовав кусочек невозможно остановиться

Торт, который я готовила уже 1000 раз и буду готовить еще много раз! Торт «Рыжик»