Найти в Дзене

Барная стойка советы как организовать, стилизовать и не запутаться!

Барная стойка является неотъемлемой частью интерьера бара. Первоначально этот элемент интерьера бара появился в Северной Америке в XVIII веке. Барная стойка предназначалась для разделения пространства бара на 2 функциональные зоны: зону для посетителей и зону для продавца (бармена). Разделение посетителей и бармена барной стойкой имело чисто практическое значение: защита хрупкой посуды от подвыпивших посетителей и создание удобного функционального пространства, где «всё под рукой». Для барной стойки существуют специальный высокий барный стул.

-2

Существуют три основных направления в назначении барных стоек, соответствующих выбранной концепции:

«ЗАЛ» - изысканный стиль в ресторане, клубе, ночном баре.

«ПАБ» - уют и настроение в пивных, гриль - барах.

«СИТИ» - легкое и современное решение для дневного бара, диско-бара.

-3

Ни один бар не обходится без барной стойки, ведь это один из главных элементов настоящего бара. Барная стойка включает в себя следующие основные элементы: модуль передней линии, модуль задней линии, верхний ярус на опорных колоннах.

-4

Памятка!

  • Уделите внимание полкам для хранения большого количества разнообразной посуды;
  • Не рекомендуется экономить на качестве (частые поломки будут снижать прибыль заведения);
  • Рабочая поверхность бармена не должна пересекаться с гостевой зоной;
  • При организации пространства стоит учитывать пожелания бармена и знания специалистов;
  • Рассчитайте необходимое для работы количество посуды. Это поможет избежать не только неприятных ситуаций с нехваткой бокалов и стаканов, но и позволит рассчитать необходимое количество места для их хранения.
-5

Размеры

Для эффективной работы персонала и комфортного отдыха гостей необходимо обратить внимание на размеры:

-6

  • Рекомендованная ширина стойки 70-80 см;
  • Толщина столешницы не должна быть менее 3 см;
  • Комфортная высота столешницы не должна превышать 150 см ( профессиональные стойки имеют высоту 114 см);

Существует ряд правил эргономики, по которым расставляется вся техника и посуда в баре. Соблюдение этих правил позволит бармену быстро и качественно выполнять заказы.

-7

Правила:

  • То, из чего бармен готовит напитки, располагается справа от него. А вот в чем это готовится - слева.
  • Часто заказываемые позиции необходимо расположить вблизи рабочей зоны бармена, например, на полке перед ним.
  • Мойка монтируется слева по отношению к рабочему месту, а пивной кран - справа.
  • Кофемашина устанавливается за краном.
  • Контейнер с кусочками фруктов должен стоять рядом с бутылками.
-8

BB-Land- это Мастерская деревянной мебели! Эко материалы. Индивидуальный подход! Современная и красивая мебель для всех возрастов! 

Для заказа и уточнения деталей пишите 💌 в Direct или What’s up 8 928 333 11 45

Не забудьте подписаться, чтобы узнать ещё больше интересностей!

#детскаямебель 

#купитьмебель 

#мебельлофт

#мебельрустик

#красиваямебель

#современнаямебель

#мебельпрованс

#мебелькантри