Найти в Дзене
Новый очаг

Подруга будет ревновать, когда ее муж назовет вас лучшей хозяйкой! Как приготовить идеальный лед для коктейлей: 6 секретов барменов

Оглавление

Лед украшает любой коктейль. А вот нужен ли рецепт для приготовления льда – большой вопрос. Казалось бы, чего тут сложного? Однако бармены знают массу нюансов, касающихся приготовления идеального льда. Раскрываем их секреты!

Рецепт идеального льда для коктейлей

  • Берите только чистую воду – не из-под крана. Еще один хороший совет: вскипятите фильтрованную воду в чайнике, дайте остыть, а потом снова вскипятите и остудите. Так из воды уйдет лишний воздух и лед получится ровнее, без пузырьков внутри.
  • Убедитесь, что в морозильной камере нет продуктов с резким или неприятным запахом: замерзающий лед слишком хорошо впитывает окружающие ароматы.
  • Если лед вам нужен очень быстро, наливайте в формочки горячую воду. Звучит немного неожиданно, но на самом деле — так жидкость начнет скорее испаряться, а оставшаяся вода — замерзнет.
-2
  • Самый прозрачный лед получается при поэтапном приготовлении. Тонкой струйкой налейте воду на дно формочек и заморозьте. Затем долейте воду до середины и снова отправьте в морозилку. И наконец заполните формочки доверху и заморозьте еще раз.
  • Еще один вариант приготовления идеально прозрачного льда. Налейте воду в формочки, затяните пищевой пленкой, а потом укутайте сверху плотным полотенцем. Так замерзание пойдет не сверху, а снизу, вытесняя из воды газ, и лед будет как стеклышко.
  • Если лед добавляется в напиток прямо перед подачей, переложите его в специальное ведерко для льда, его двойные стенки помогают дольше сохранять низкую температуру. Не забудьте о щипцах для льда: вместе с ведерком они образуют стильную пару.
Добавляете лед в напитки?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно