Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон зеленый лук покупаю часто и много, сегодня хочу показать вам, как я готовлю из него пирог на слоеном тесте. Времени на готовку уходит немного, с тестом возиться не надо, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
1. Зеленый лук - 300 гр.
2. Сырые яйца - 3 шт.
3. Соль _ по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Сыр - 160 гр.
6. Слоеное тесто - 3 пласта.
7. Сливочное масло - 20 гр.
8. Смазать сырым яйцом.
9. Посыпать кунжутом.
Способ приготовления:
1. Зеленый лук хорошо промываем водой, просушиваем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску.
2. Добавляем три сырых яйца, соль, черный молотый перец, сыр натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Слоеное тесто раскатываем и застилаем дно формы для запекания предварительно смазанное сливочным маслом.
4. Выкладываем на тесто подготовленную начинку и накрываем еще одним пластом раскатанного слоеного теста.
5. Защипываем края у теста, смазываем поверхность взбитым сырым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
6. Затем пирог достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!