Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Это так вкусно, что хочется готовить каждый день: мой любимый пирог с зеленым луком на слоеном тесте

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон зеленый лук покупаю часто и много, сегодня хочу показать вам, как я готовлю из него пирог на слоеном тесте. Времени на готовку уходит немного, с тестом возиться не надо, а результат всегда превосходный.

Ингредиенты:
1. Зеленый лук - 300 гр.
2. Сырые яйца - 3 шт.
3. Соль _ по вкусу.
4. Черный молотый перец - по вкусу.
5. Сыр - 160 гр.
6. Слоеное тесто - 3 пласта.
7. Сливочное масло - 20 гр.
8. Смазать сырым яйцом.
9. Посыпать кунжутом.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук хорошо промываем водой, просушиваем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую миску.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем три сырых яйца, соль, черный молотый перец, сыр натертый на мелкой терке и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Слоеное тесто раскатываем и застилаем дно формы для запекания предварительно смазанное сливочным маслом.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Выкладываем на тесто подготовленную начинку и накрываем еще одним пластом раскатанного слоеного теста.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Защипываем края у теста, смазываем поверхность взбитым сырым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Затем пирог достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются