Основу русской кухни изначально составляла только растительная пища, а основным блюдом были каши.В те далекие времена еще не знали таких ингредиентов, как соль и сахар, а каши были замешаны на кислом молоке. Употребляли в пищу их с большим количеством масла.
Когда русские крестьяне только начали открывать для себя полезные свойства крупы, они заметили, что чем больше в них масла, тем вкуснее они становятся.
"Тушеная капуста с разными добавками", "Каша с квасом", "Крутая каша", "Отварная рисовая каша", другие варианты.
Наиболее часто употребляемые в разных вариантах в России и за рубежом, на русском языке эти блюда назывались просто каша и просто каша.
Зачастую первое блюдо подавали в горшочках, на второе была сдобная выпечка, а третье пирожки. Пельмени издавна предпочитали отварной крупе, а борщ наварили на дрожжах.
Русская хозяйка никогда не использовала перловую, пшенную, манную, овсяную, гречневую крупу. В основном употребляли гречиха, просо, ячмень и пшеница.
Считалось, что в масленую кашу очень полезно класть сметаны, а чтобы она не потеряла своих витаминов, надо в это блюдо влить молочка. В стародавние времена в квасе часто заменяли сахар с помощью хмеля и ржаного хлеба.
Классическая русская кухня очень неприхотлива и проста. Вегетарианская, постная кухня всегда была украшением стола. В зимние месяцы, когда мясо было редкостью, блюда растительного происхождения составляли основное меню.
Употребляя в пищу различные блюда русской кухни, мы используем продукты, которые в них выращиваются, а также большинство продуктов являются натуральными.