А вот и обещанный рецепт кваса🤗 Рецепт закваски в предыдущей статье Идею ставить квас на закваске мне подал муж. Я даже как-то не задумывалась, что можно😅😅😅 Делала два варианта – ягодный квас и квас на меду В ягодном за основу взяла клюквенный компот с добавлением сахара (можно остудить компот и вместо сахара добавить мед). Просто сварила компот (ягод и сахара на глаз😅👁️) и остудила его до комнатной температуры. В квасе на меду – медовая водичка. В воде комнатной температуры растворить несколько ложек меда. 🍯🐝 Ягодный делала дважды, а медовый ставлю вот уже который раз😁 нам больше нравится! Собственно, рецепт🤓 Ингредиенты: 1. В воде/компоте комнатной температуры растворить мёд по вкусу. Я каждый раз по разному делаю, под настроение, иногда побольше меда, иногда поменьше. Если компот изначально сладкий, мед не нужен. 2. 150 грамм закваски размешать в воде Я иногда делаю так: беру остатки своей готовой закваски после подкормки (~60 грамм), добавляю 45 грамм воды и 45 грамм
Неидеальная жена священника. Белый квас на пшеничной закваске🍶
5 июня 20225 июн 2022
3176
2 мин