Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Шикарная заготовка на зиму, из яблок и перца.

Яблочно - перечный чатни.

Красный болгарский перец - 0.8 кг, 

Красные яблоки - 1 кг, 

Красный горький перец - 6 стручков, средней величины, 

Черный молотый перец - на кончике ножа, 

Сахар - 0.6 кг, 

Мускатный орех молотый - 1/2 ч ложки, 

Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки, 

Корица - 1/2 палочки, 

Уксус 9% - 1 ст ложка. 

Перец вымыть, полностью удалить семена, перегородки. С горьким перцем нужно быть аккуратной, лучше работать в перчатках. 

Яблоки почистить. 

Нарезать перец и яблоки произвольно.\Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь. 

Добавить в кастрюлю специи и поставить варить. Варим на небольшом огне, помешивая, около часа, пока не выпарится лишняя жидкость. Палочку корицы удалить. Массу перебить блендером в пюре, в горячем виде, чтобы не было комков. 

К готовому чатни добавить уксус, закипятить и разложить по банкам.

#закатки на зиму

#перец на зиму

#яблочно - перечный чатни

#заготовки на зиму

#заготовки из яблок

#заготовки из перца

#кулинарные советы