Яблочно - перечный чатни.
Красный болгарский перец - 0.8 кг,
Красные яблоки - 1 кг,
Красный горький перец - 6 стручков, средней величины,
Черный молотый перец - на кончике ножа,
Сахар - 0.6 кг,
Мускатный орех молотый - 1/2 ч ложки,
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки,
Корица - 1/2 палочки,
Уксус 9% - 1 ст ложка.
Перец вымыть, полностью удалить семена, перегородки. С горьким перцем нужно быть аккуратной, лучше работать в перчатках.
Яблоки почистить.
Нарезать перец и яблоки произвольно.\Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Добавить в кастрюлю специи и поставить варить. Варим на небольшом огне, помешивая, около часа, пока не выпарится лишняя жидкость. Палочку корицы удалить. Массу перебить блендером в пюре, в горячем виде, чтобы не было комков.
К готовому чатни добавить уксус, закипятить и разложить по банкам.
#закатки на зиму
#перец на зиму
#яблочно - перечный чатни
#заготовки на зиму
#заготовки из яблок
#заготовки из перца
#кулинарные советы