Найти в Дзене

Как сделать куриные колбаски "пивчики" в домашних условиях.

Как сделать куриные колбаски "пивчики" в домашних условиях.

Пивчики - сырокопченые колбаски..
Пивчики - сырокопченые колбаски..

Пивчики - это сырокопченые тонкие колбаски со специями.

Приготовить пивчики можно в домашних условиях. Сделать своими руками получается намного вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)- 700 гр

Соль ( по вкусу) 0,5 ч.л

Сахар 0,5 ч. л

Паприка 10 гр

Паприка копчёная 10 гр

Чеснок 2 зубчика 

Вода 80мл

Куриное филе измельчаем в мясорубку или в блендере( мне больше нравится в блендере). 

Добавляем в фарш специи, воду и хорошенько перемешиваем. 

Готовый фарш убираем на сутки в холодильник, периодически перемешиваем. 

Через сутки достаём наш готовый фарш из холодильника и начинаем формировать наши колбаски. Можно взять кондитерский шприц или плотный пакет, надрезав уголок. 

Сушить можно в духовке примерно 3часа при температуре 60°.но, я сушилка в сушилке для овощей, при температуре 70°, примерно 6-7 часов. 

И вот, ваши пивчики готовы. Колбаски хорошо сочетаются практический со всеми сортами пенного напитка. Я вас верю, ваши колбаски улетят как семечки! 

Приятного аппетита!