Как сделать куриные колбаски "пивчики" в домашних условиях.
Пивчики - это сырокопченые тонкие колбаски со специями.
Приготовить пивчики можно в домашних условиях. Сделать своими руками получается намного вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)- 700 гр
Соль ( по вкусу) 0,5 ч.л
Сахар 0,5 ч. л
Паприка 10 гр
Паприка копчёная 10 гр
Чеснок 2 зубчика
Вода 80мл
Куриное филе измельчаем в мясорубку или в блендере( мне больше нравится в блендере).
Добавляем в фарш специи, воду и хорошенько перемешиваем.
Готовый фарш убираем на сутки в холодильник, периодически перемешиваем.
Через сутки достаём наш готовый фарш из холодильника и начинаем формировать наши колбаски. Можно взять кондитерский шприц или плотный пакет, надрезав уголок.
Сушить можно в духовке примерно 3часа при температуре 60°.но, я сушилка в сушилке для овощей, при температуре 70°, примерно 6-7 часов.
И вот, ваши пивчики готовы. Колбаски хорошо сочетаются практический со всеми сортами пенного напитка. Я вас верю, ваши колбаски улетят как семечки!
Приятного аппетита!