Найти тему
Магия психологии

3 лёгких способа кто я и чего я хочу на самом деле

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Каждый человек, рано или поздно, спрашивает себя, кто я, и чего я хочу на самом деле? Чтобы куда-то двигаться, необходимо понимать цель. Иначе можно забрести не туда и получить не то. Чаще этот вопрос идет вслед за мыслью, не знаю, чего хочу. Или вообще: «чего-то хочу, а чего не знаю». Вроде все хорошо, а в душе не спокойно. А все потому, что не знаю, что хочу. Как быть в такой ситуации? Об этом и поговорим далее.

Причины вопроса «чего я хочу»?

Я понимаю, насколько неприятной может быть эта проблема, каковы её последствия и каково это вообще в целом. Поэтому, если возник вопрос, значит что-то происходит не так. Существует много причин, способных подтолкнуть человека к философским размышлениям, но чаще всего «я не знаю, что хочу», зарождается в голове под действием следующих факторов:

Привычная деятельность перестает приносить удовольствие;

Неудачи на работе или учебе;

Сложности в личной жизни;

Дни становятся однообразными и монотонными;

Ощущение, что все не так.

Подобные факторы действительно могут вызвать состояние апатии и депрессии. В таком случае важно дать себе ответ на вопрос «чего я хочу от жизни».

Отмечу, что эти причины, практически всегда связаны с изначально неправильным выбором. Это касается работы, спутника жизни, круга общения, своих увлечений, системы ценностей и приоритетов в жизни. Если вы следуете не своим внутренним потребностям, а отдаете «дань» моде или живете только согласно чужих советов, то придет время и вы скажете «я не знаю, чего я хочу».

Не удивительно, ведь все предыдущее время вы жили и трудились для других. Речь не идет об альтруизме, а просто о желании понравиться кому-то другому, а не себе.

Например:

-Быть накачанным, вместо того, чтобы быть начитанным.

-Ездить на дорогом автомобиле, вместо того, чтобы ходить пешком по набережной.

-Стать модным банкиром, вместо того, чтобы рисовать картины, как этого хотелось в детстве.

И даже, если вы добьетесь высот в выбранном ремесле, вы не застрахованы от мысли «чего я хочу от жизни». Соответственно посетить она может каждого, ведь только единицы по-настоящему живут так, как им больше всего подходит.

Как понять, чего я хочу?

С причинами разобрались, теперь подумаем, как от них избавиться. Главным «оружием» в этой борьбе станет понимание самого себя и своих истинных желаний. Разберем эффективные способы, позволяющие вам ответить на вопрос «чего я хочу».

1. Самоанализ.

К нему стоит прибегнуть сразу же, как только вы поймали себя на мысли «я не знаю, что я хочу». Ведь, чем дольше вы будете находится на распутье, тем труднее из него выбраться.

Самоанализ любит тишину и спокойствие. Важно, чтобы окружающая обстановка не отвлекала вас от размышлений. Познание самого себя исключает спешку. Все должно быть обстоятельно, ведь любая упущенная деталь может сбить с правильной дороги, вновь завести в тупик и породить очередное «не знаю, чего хочу от жизни». Хорошим способом самоанализа является листок белой бумаги и карандаш/ручка, ими можно нарисовать ментальную карту, тем самым визуализировав свои мысли.

Ментальная карта – это перенос на бумагу того, что творится в голове. Также она является возможностью упорядочить свои мысли, что уже само по себе хорошо. Процесс составления ментальной карты – это создание схем, деревьев, логических цепей, когда из пункта «А», через пункт «В» мы попадаем в пункт «С». Если один из них не известен – не страшно. Вы уже осознаете, что определенного звена цепи не хватает и сосредотачиваете свои усилия на его поиске. Таким образом можно решить самые разные психологические задачи.

2. Детские воспоминания.

Мало кто из взрослых людей задумываются о том, что было для них важно в детские годы. А зря, ведь именно тогда все мы были наиболее искренними перед самими собой. И каждому из нас, чтобы понять, чего я хочу, следует вспомнить чего я хотел в детстве. Тогда все станет на свои места.

Например, кто-то все летние каникулы вместе с дедом чинил его старую «Волгу» в гараже, а потом с отцом занимался реставрацией дачи. И ему это очень нравилось, доставляло чрезмерное количество положительных эмоций. В один прекрасный момент одноклассница, которая очень нравилась этому человеку, высокомерно хмыкнула, что физический труд – дело двоечников, а ей банкира подавай и парень решил во что бы то ни стало овладеть этой профессией. И возможно даже добился в ней успеха.

Но потом бывшая одноклассница, успевшая стать его женой и многократно разочаровать его, упорхнула к банкиру побогаче, оставив молодого человека один на один с неинтересной работой. И за чем все это было нужно ему? И…, банкир изрекает гениальную мысль «я не знаю, чего я хочу». А потом вспоминает дедов гараж и папину дачу, увольняется с надоевшей работы и организовывает свою собственную строительную бригаду.

3. Чтение книг.

Удивительно простой и в то же время эффективный способ понять свои желания. Ведь в книгах содержатся описания миллионов судеб и историй. Каждая из них уникальна и интересна по-своему. Чем больше вы узнаете возможные сценарии жизни, тем легче найти ответ на вопрос, чего я хочу.

Кроме того, есть образовательная литература, позволяющая получить новые полезные знания, овладеть перспективной профессией и в целом расширить свое мировоззрение. Появление Интернета только упростило познавательный процесс, подарив возможность каждому желающему ознакомиться с электронной версией практически любой, когда-либо написанной книги.

«Чего я хочу»? Ответ значительно ближе, чем вы думаете. Не всегда образ жизни человека совпадает с его истинными потребностями и желаниями. И чем дальше вы «уйдете» от себя настоящего, тем сложнее вам будет понять, чего вы хотите, даже если это будет у вас «под носом». Надо перестать обманывать самого себя и тогда все обязательно станет на свои места.

Кто я? Зачем я?

Эти вопросы рано или поздно задаст себе каждый мыслящий человек. Жизнь человека, начинается с момента слияния мужской и женской половых клеток. Весь процесс превращения человека из одной клетки в полностью сформированный организм, состоящий из разных органов и систем, полностью запрограммирован с самого начала. Запрограммированы индивидуальные физические черты человека: рост, конституция тела, цвет глаз, волос и кожи, размер ноги и т.д. Определены наклонности к определенному виду деятельности, таланты, способности. Важно то, что в эту первую клеточку уже вложено самое ценное: смысл жизни каждого человека – его личное предназначение для осуществления определенной задачи в этом мире. Именно для этого каждому человеку дарована жизнь. Все дары, таланты, способности даны человеку, чтобы как можно лучше осуществить его предназначение на Земле.

Каждый ценен, каждый значим! Ценен, важен и ты, дорогой читатель. Вся информация о нас заложена в генах. Каждый человек имеет только ему одному присущий генетический код. Не было прежде, нет в настоящее время, и не будет человека с таким же генетическим кодом, который имеет каждый живущий в настоящее время человек. Не может быть двух полностью одинаковых людей! Каждый уникален и неповторим! Представь: из более чем 7 млрд, людей, живущих на планете Земля, ты - единственный, другого такого нет, не было и не будет! Не найдется в мире второго чел у которого были бы такие отпечатки пальцев, сетчатка глаза, тембр голоса и т.д. За всю историю существования жизни на Земле не повторялся ни один человек. Поэтому самая большая ошибка, какую может допустить человек в жизни, - это стараться быть похожим на кого-то.

У всех разные способности, предназначение, дарования, таланты.

Каждый человек, и ты в том числе, уникален:

• по своим неповторимым физическим данным

• по индивидуальному набору талантов, способностей, вложенных в нас уже с самого начала формирования нашей жизни

• по индивидуальности свое й души (чувства, эмоции, разум, совесть, воля)

• по индивидуальности своего мышления

• по своему предназначению – той личной цели, для которой каждый рожден в этот мир.

Итак, ты уже уникальный человек (даже если ничего еще примечательного не совершил и не достиг).

Перед каждым человеком на этой Земле стоит задача - взять ответственность на себя за свою жизнь, судьбу. Взрослость от детства отличается именно этой ответственностью.

Раскрывается эта ценность нами через труд и работу с собственной личностью.

КТО Я? ЗАЧЕМ Я ?

Чтобы стать счастливым, необходимо осознать свою уникальность, а затем раскрывать свой потенциал, чтобы исполнить свое призвание, свою цель на этой Земле

ЦЕННЫЕ ЗАМЕТКИ

• Каждый человек является единственным и неповторимым в этом мире.

• В каждом человеке заложены уникальные дары, таланты и способности, развив которые, он может осуществить свою жизненную цель.

• Каждый человек рождается с определённым предназначением.

• Для того, чтобы состояться в жизни, нужно стать лучшим в своем призвании.

• Нет ограничений для развития нашего потенциала

КТО Я? ЗАЧЕМ Я?

Только тот факт, что мы появились на Земле, говорит о том, что у нас есть огромные возможности, чтобы состояться в этой жизни.

«Кто я?» - отнеситесь к этому вопросу творчески, подумайте, что вы о себе знаете?

Подумайте о своих талантах, способностях, каким образом вы могли бы ими послужить другим людям.

«Что я могу изменить в жизни?»

- Что в вашем сердце больше всего вызывает беспокойство?

- Что вас не устраивает?

- На что вы были бы готовы положить усилия, чтобы это изменить?

Запишите свои ответы

Вот какое специализированное конкретное решение предлагаю я!

Как стать счастливым за 6 недель , легко, непринужденно? Почему существует тяга к плохому и как перепрограммировать себя на счастье?

Cмотрите! Мы с вами в моей программе:

- работаем с мышлением:

- выстраиваем цели в подсознании

- работаем с саботажем (не сразу человек готов выйти из своей зоны комфорта, в которой он находился много лет). Техника исцеление внутреннего ребенка. Ищем и убираем вторичные выгоды.

- работаем с родителями (мама, папа, бабушка, дедушка, опекуны..), проработка негативных установок с детства (если обида на маму, то это непринятие себя и нелюбовь к себе, обесценивание и пр). (обида на папу, это дефицит любви, женщина строит отношения мама-муж, обижается что ей недостаточно любви и внимания).

- проработка обиды на мир (учимся прощать окружающих, если не прощать, это съедает изнутри ваши ресурсы).

- работа с чувством вины и стыда (человек не проявляет себя в социуме, не может найти свое предназначение, упускает много возможностей)

- работа с тревожностью (усталость, гипер-ответственность, спонтанность, серая жизнь)

- личные границы (говорить нет без чувства вины, не быть зависимым от чужого мнения)

- ресурсы (техника проработки отношений, как оставаться в ресурсе).

Инструменты:

· Медитации

· Дыхательные практики

· Интимная гимнастика

· Практика расслабления

Работаем 6 недель, 1-2 раза в неделю, от 1,5 часов. Индивидуальные встречи зум, ватсап, сообщения 24/7 поддержка. Обязательно выполнение д/з. Отчет.

Почему нужно обратиться именно ко мне?

Я в консультировании с 2007 года, высшее профессиональное образование по специальности семейная, психология, психоэнергосуггестолог, телесно-ориентированный терапевт, системные расстановки, биоэнергетик, седьмая внучка в роду, обладаю знаниями которые передала бабушка. Помогла 100+ людям стать счастливее, богаче, приобрести семью, родить детей. На уровне тела разбиралась как устроен мозг., т.к. я еще и массажист (медицинское образование, сертификат специалиста). Обучаюсь постоянно, пополняя опытом свой арсенал знаний. Поэтому за руку доведу до результата.

ЖДУ ВАС НА ДИАГНОСТИКУ, ВАША АННА.

Пиши – «Хочу на диагностику»

@ANTAANDIA (телеграмм канал)

@anna_magiya_psixologii (инстаграмм)

antandia@internet.ru (почта, пишите, отвечу всем)