Паста карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. В соус для карбонары нередко добавляют сливки.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.
500 г Спагетти (можно заменить на любые макаронные изделия, которые Вам нравятся)
40 г Сливочного масла
4 зубчика чеснока
2 головки красного лука
100 г бекона
1,5 стакана сливок 20%
100 г тертого сыра пармезан
8 штук куриных яиц
по вкусу соль и молотый черный перец
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.
Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.
В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.
Блюдо готово. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии (замечания по приготовлению, поправки, а как вкуснее и тд.... ).
Еще больше рецептов на моем канале, жду в гости))