Найти тему

Спагетти карбонара с красным луком

Паста карбонара — спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

Блюдо было изобретено в середине XX века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. В соус для карбонары нередко добавляют сливки.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции.

500 г Спагетти (можно заменить на любые макаронные изделия, которые Вам нравятся)

40 г Сливочного масла

4 зубчика чеснока

2 головки красного лука

100 г бекона

1,5 стакана сливок 20%

100 г тертого сыра пармезан

8 штук куриных яиц

по вкусу соль и молотый черный перец

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон.

Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Блюдо готово. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии (замечания по приготовлению, поправки, а как вкуснее и тд.... ).

Еще больше рецептов на моем канале, жду в гости))

Еда
6,93 млн интересуются