На 4 порции:
150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, кольраби,1 цуккини, 100 г шампиньонов, 2 небольших яблока, 100 г черного винограда, 2 ломтика консервированных ананасов, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка кэрри, 200 мл овощного бульона из кубиков, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 2 столовые ложки горчицы средней остроты, 1 столовая ложка чатни из манго (кисло-сладкая фруктовая приправа с пряностями), 150 г сметаны, 3 столовые ложки сливок, соль
Приготовление:
1. Овощи почистить. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Морковь и сельдерей нарезать ломтиками. Кольраби и цуккини нарезать небольшими кусочками. Грибы разрезать пополам или на 4 части.
2. Яблоки и виноград помыть. У яблок вырезать твердую сердцевину. Мякоть нарезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам каждую и удалить косточки. Ломтики ананаса нарезать на более мелкие кусочки.
3. На сливочном масле подрумянить овощи и фрукты. Посыпать кэрри. Влить бульон. Тушить 15 минут. Помешивая, ввести горчицу, чатни из манго и сметану.
4. Сливки взбить. Перед подачей соединить с овощами. Посолить. Подать вместе с рисом.