Согласно исследованию Groupe Mutuel, основным изменением в привычках питания стало то, что у людей появилось больше времени на приготовление пищи.
Репрезентативный опрос, проведённый швейцарской страховой компанией Groupe Mutuel с целью выяснить, изменились ли и как пищевые привычки населения. Исследование показало: за время пандемии каждый пятый швейцарец изменил свои привычки питания. Две трети респондентов отметили, что у них появилось больше времени для приготовления пищи, а также временно пропала возможность питаться в ресторанах.
Что касается потребления различных продуктов, опрос показал, что «большинство респондентов во время пандемии не потребляли больше алкоголя», чем в обычное время, зато «более двух третей респондентов сообщили о незначительном или полном увеличении употребления сахара, особенно в возрастной группе 45-79 лет».
Треть участников заявили, что пандемия повлияла на их вес: «Некоторые похудели, некоторые набрали вес; больше всего набрали вес респондентов от 30 до 44-х лет».
Что касается того, следуют ли респонденты рекомендациям диетологов, опрос показал, что «почти четверть опрошенных не следуют таким советам».
Groupe Mutuel также отмечает, что основные различия между мужчинами и женщинами касаются потребления мяса и сбалансированного питания: «большинство респондентов едят красное мясо один или два раза в неделю», при этом мужчины едят больше мяса, чем женщины. Только 13% мужчин объявили себя вегетарианцами, а женщин ‒ 21%. //SA
(тв)
Tags:
Новости Швейцарии: www.swissafisha.ch