Найти тему
Банковая

В России почти не происходит ротация неэффективных чиновников

Абсурдность переназначения чиновников по принципу «работать над своими ошибками», когда время пройдено, ресурсы потрачены, а результатов нет, приводит к тому что, страна в очередной раз, наступая на одни и те же грабли, вместо движения вперёд топчется на месте. А люди, способности которых оценивают по непонятно каким критериям, в основном остаются на своих постах или переводятся на другие должности, порой даже более высокие.

После 24 февраля, с момента начала новой реальности, многие действия чиновников были оценены по достоинству — практически в один момент все недоработки, глупые решения и многолетние бездействия дали о себе знать.

Замороженные миллиарды – это даже не так страшно, это всё чужая валюта, это в основном «напечатанные» и ничем не обеспеченные «бумажки» других стран, не нужно их особо жалеть, потому что не нужно было их вообще накапливать.

«Деньги должны работать» – так говорят на Западе, говорят бизнесмены и банкиры, руками которых и были построены финансовые системы капиталистических стран, но не России. Оставшееся в наследство от Советского Союза получили в управление не такие люди. Мы это утверждаем, потому что никто до сих пор внятно не может объяснить, зачем в условиях потенциального риска заморозки, который после присоединения Крыма к России был очень вероятен, нужно было хранить миллиарды за рубежом, не инвестируя в российскую экономику и занимать другие миллиарды под более высокий процент.

Как мы полагаем, если все то большинство принимавших решения, приведшие к потерям накоплений россиян, остаются у власти и «работают над ошибками», то по какой-то причине, видимо, принято решение, что кроме них никто лучше не справится с катастрофической ситуацией, которая произошла, в том числе, по их вине.

Сейчас в России действует очень высокая кредитная ставка: кредиты очень дорогие, бизнесу негде взять денег, и вместо этого принимается, опять же, по нашему мнению не сильно разумное решение об увеличении срока, в течение которого экспортёры должны продавать валютную выручку.

В интересах каких персон это делается – умалчивается. Вместо этого такая необходимость объясняется сильным повышением курса рубля и необходимостью его остановки. Мы согласны, как и говорили ранее — дорогой рубль не полезен экономике, однако, вместо того, чтобы разрешить экспортёрам копить доллары и евро, более разумным решением было бы сильное снижение процентной ставки, чтобы удешевить кредитование.

Непонятно к каким последствиям приведут действия этих людей. Мы не оспариваем то, что негативный опыт — это тоже полезно и в дальнейшем, обычно, человек учится и поступает более разумно. Однако есть такие люди, которые сколько бы ни учились, случайно или преднамеренно, раз за разом, проваливают всё и подводят тех людей, чьи интересы они должны представлять.

Очень надеемся на то, что «работать над ошибками» оставили тех, кто понял, наконец, свои ошибки, и в дальнейшем мы не услышим те же фамилии в новостях и не будем читать про них на заблокированных Роскомнадзором подборках компромата.