Найти тему
Яжмать и эти дети

Три сестры наоборот

Началось лето. Пошел обратный отсчет до школы. Школы, которую мы пока не выбрали. После сдачи всех работ, дала дочери передохнуть десять дней и вызвала на разговор. Обсудили наш опыт семейного обучения. Не стала сразу ей вываливать свое отношение, подождала, что она скажет.

Реакция порадовала. Дочь честно сказала, что семейное обучение не тянет. Не хватает дисциплинированности внутренней. Дома все отвлекает.

Это значит, что точно придется искать школу. Когда нас разведут — не ясно. Поэтому определяться придется исходя из имеющихся вводных.

Все осложняется непонятками с папиным лечением — за последние два месяца врачи дважды меняли план. Кроме медикаментозной терапии нужно еще одно оперативное вмешательство и химио или лучевая терапия. Что и в какой последовательности будут делать, так пока и не ясно. Но родители решили все же продавать квартиру, хотя бы из тех соображений, что пять этажей без лифта папе и сейчас тяжело преодолевать, а дальше точно легче не будет.

Но раз жилье выставляется на продажу, то выбирать школу в том районе бессмысленно. Искать другой район. Родители твердо настроены на покупку себе меньшей жилплощади и выделении мне моей доли. Какая она будет, что с ней делать и всякое такое я буду думать позже.

Жить в Москве я не хочу. И дело даже не в деньгах. Вернее, не только в деньгах. Если абстрагироваться от навязчивого стереотипа о том, что "все хотят жить в Москве, потому что Москва — город возможностей", то можно выбирать.

Да, Москва — город возможностей, но платить за возможности, которыми я не пользуюсь, я не хочу.

Образование. Я — уже получила, а когда придет время детей, еще посмотрим, что будет с этим образованием. Пока балом рулит ЕГЭ... я воздержусь от комментариев.

Замуж за миллионера. Я вот только оттуда. Спасибо, хватит.

Работа. Я определилась с работой, это будет удаленный и только удаленный формат. Не имеет значения, продолжу ли я работать, проектно или займу полнозанятую вакансию по ТК.
Елена, помню про свое обещание и обязательно напишу подробнее, специально для вас.

Жилье. Ну тут как раз все понятно. Съем равнозначного жилья в два раза дешевле, чем в Москве. Равнозначного по метражу, качеству и комфорту.

Медицина. Вот это самый спорный вопрос, но я подумаю про это завтра.

Активность. Не, не слышали. Моя сестра, даже работая уже четыре года вне офиса, не видит свою жизнь не в Москве. Даже далеко от центра жить не может. У нее тут, массажи, танцы в ЦПКиО, музеи и выставки, бары, велосипеды на ВДНХ, командные настольные игры в клубах, шоппинг! и т.д.
Мой шоппинг — походы в Карусель и Пятерочку. Организую как-нибудь себе его и в Подмосковье.

А детскую активность мы везде нароем
А детскую активность мы везде нароем

В общем, на сегодняшний день я рассматриваю два варианта Зеленоград и Чехов. Поближе и подальше относительно самого города возможностей.

Советы, комментарии, рекомендации и, конечно же, хейт приветствуются.