Найти тему

Женщина доживала время, отведенное ей врачами. Но встреча с волчонком, утопающим в болоте, изменила её жизнь на до и после

Лариса и ее муж Степан жили в центре города, Степан работал в автосервисе, а Лариса была главным специалистом в одной из компаний города. Они жили счастливо, любили друг друга, ожидали нового члена семьи, вот-вот должен был родиться ребенок, но вдруг все изменилось.

По дороге на работу они попали в ужасную аварию. Степан погиб на месте, Лариса была госпитализирована с тяжелыми травмами и потеряла своего нерожденного ребенка. Авария, потеря мужа Степана и еще не родившегося ребенка, сильный нервный стресс оставили отпечаток на ее здоровье, и вскоре Лариса тяжело заболела, долго лечилась, но безуспешно.

После обследования врачи поставили печальный диагноз - рак. Ее дни сочтены. Ее жизнь потеряла всякий смысл, у нее не было ни мужа, ни детей, ни родственников, они со Степаном выросли в детском доме.

Она больше не хотела оставаться в квартире в городе, где они были счастливы, где строили планы на будущее, где все напоминало ей о Степане. Потом она вспомнила, что незадолго до аварии они со Степаном купили загородный дом, чтобы всей семьей уехать туда, подальше от городского шума, наслаждаться природой, питаться энергичной и чистой пищей, но ничего не вышло, и Лариса решила переехать в деревню, в тишину и покой, чтобы там ее никто не беспокоил.

"Нужно просто жить и максимально использовать это время, а не ждать конца. У меня было не так много времени, чтобы жить и наслаждаться жизнью", - размышляла Лариса.

Дом оказался красивым и хорошо построенным, но он нуждался в некоторой уборке. Лариса навела порядок в доме и стала жить обычной деревенской жизнью: разжигала печь, носила воду из колодца, сама рубила дрова и даже радовалась этому, а утром, выпив ароматного травяного чая, Лариса исследовала ближайший к деревне лес, собирала ягоды и травы и просто гуляла на свежем лесном воздухе, что доставляло ей огромное удовольствие.

Во время одной из таких прогулок Лариса наткнулась на маленькое, беспомощное существо, по которому было непонятно, породистый это щенок или волчонок. Она была очень грязной и мокрой, барахталась в грязной яме, не могла выбраться, только скулила и визжала.

Ларисе стало очень жалко щенка, и она задумалась: "Почему бы мне не покормить его? Он не исчезнет, потому что, видимо, никому не нужен, ведь он упал в яму здесь. Но этот наш маленький четвероногий друг сначала не хотел, чтобы с ним возились, он рычал и показывал свои острые зубы, как будто говорил: "Не подходи ко мне, а то я тебя укушу.

Лариса присела рядом с отверстием, немного подождала. Она успокоилась, больше не рычала, но дрожала. Лариса погладила его по голове, а затем вытащила его из отверстия. Дома Лариса искупала его, почистила шкурку, а когда он высох, лежа на коврике у горячей печки, поняла, что это волчонок. Лариса подумала: "Он один, и я одна, и вместе нам будет хорошо" и дала ему прозвище "Найеньёш".

Так прошел месяц или два, и, ухаживая за волчонком, Лариса стала забывать о своей болезни и даже чувствовать себя лучше. Она наслаждалась жизнью, гуляла в лесу с волчонком, играла с ним, они привыкли друг к другу, стали неразлучны. "Нет. Я не могу умереть сейчас! На кого я оставлю ребенка? Без меня он пропадет". - "И мы в ответе за тех, кого приручили и дали надежду на жизнь", - подумала Лариса.

Прошло время, Лариса стала чувствовать себя хорошо, у нее ничего не болело, она не чувствовала слабости, ей вдруг захотелось жить, просто жить, пить по утрам парное молоко, гулять по мокрой от росы траве, любоваться чудесными рассветами и закатами, слушать щебетание травы и пение птиц.

Неважно, месяц или два мне осталось жить, я проживу его, не ожидая смерти, а почитая жизнь как великое благословение, данное человеку только один раз", - решила Лариса. Она села на ступеньку крыльца и заплакала над своими мыслями о жизни.

Маленькая собачка подошла к нему, как будто все поняла и почувствовала, пролила слезу на его лицо и легла у его ног. Лариса посмотрела на него, улыбнулась и нежно погладила его по голове. Лариса, конечно, понимала, что найденыш вырастет большим и сильным и, возможно, уедет от нее жить к родственникам.

"В конце концов, она - животное, которое любит свободу, и это нормально", - подумала она. Хотя она не хотела оставлять ее, она была очень привязана к ней как к своему лучшему и верному другу.

Через шесть месяцев Ларисе предстояло пройти очередное обследование, и она больше всего на свете ждала результатов. Медленно угасающая женщина хотела услышать только одно: "Рак находится в стадии ремиссии".

Четыре долгих дня она лежала в больнице и со страхом ждала новостей. Но когда грустный и подавленный врач вошел в комнату, она поняла, что дело плохо. И когда она услышала его слова, то разрыдалась.