Очень вкусный, легкий и ароматный рыбный супчик!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 скумбрия,
- 100г перловой крупы,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 картофелина,
- 50г кореньев петрушки (можно сушеных),
- растительное масло для жарки,
- 1 лавровый лист,
- 3шт душистого перца горошком,
- 3л воды,
- по вкусу - соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перловую крупу обжарить на сковороде, залить кипятком и варить до готовности.
2. Лук, петрушку, морковь и картофель вымыть и очистить. Морковь натереть на терке, картофель нарезать небольшими кубиками, корень петрушки и лук мелко покрошить.
3. Рыбу разделать, промыть и нарезать кусочками.
4. На хорошо разогретой сковороде спассеровать овощи, затем овощи вынуть и здесь же обжарить кусочки рыбы по 2 - 3мин с каждой стороны.
5. Рыбу, картошку, обжарку и перловку (вместе с жидкостью) переложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком и варить до готовности. Добавить лавровый лист и душистый перец, прокипятить 5мин и выключить.
Приятного аппетита!
#уха #супсрыбой #рыбныйсуп #супсперловкой #быстрыйсуп #легкийсуп #вкусныйсуп #суп #обед #первыеблюда