Добрый день! Всем желаю хорошего настроения. Сегодня готовим очень интересный салат.
Что нам понадобится:
- Свекла
- Зелёный салат любой
- Сыр фета или брынза
- Смесь перцев
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по
Для этого салата я свеклу запекаю в духовке. Как я это делаю?
Свеклу мою и сушу.
Затем заворачиваю в фольгу.
Запекаю в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
После запекания свеклу очищаю от кожуры и нарезаю ломтиками.
Для основы салата подойдёт любая зелень. У меня свежий шпинат.
Шпинат мою и выкладываю на тарелку.
Затем выкладываю свеклу.
Для данного салата подойдёт сыр фета или брынза. Мне очень нравится Сиртаки.
Режем небольшими кубиками и выкладываем на свеклу. Сыр очень соленый, поэтому салат не солю, но посыпаю молотым перцем. Заправляю оливковым маслом.
Салат готов. При подаче поливаю бальзамическим уксусом. Если есть, то можно посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита.