Гуляя на природе можно встретить дикоросы в виде диких яблонь,груш.А особенно сейчас когда все только распустилось.
Это наше витаминное сырье для пригатовления ферментированого чая.А особенно вкусен чай из листьев дикой груши,только во время сбора листьев нужно следить чтобы не поранить руки о колючки ,но оно того стоит.
Листья с цветами не уступают по витаминам и самим плодам.Все это собираю и вялю, после перетираю руками и в ведерко под гнет на сутки.После подсушиваю в духовке.Досушиваю на бумажке.
Листики груши я измельчила ножом.
А яблоню оставила как есть.Сейчас все еще сушится ,после отправлю в емкость на хранение.Вот так можно загатовить витамины на целый год.
Кстати можно собирать семена от сухофруктов и раскидывать по пустырям и там вырастут плодовые деревья на радость и нам и животным.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!