Скоро троица и как раз к этому дню я хотела бы написать статью о березе.Многие улыбались мне в след когда я шла домой неся с собою березовые ветки.Ведь еще нет праздника,но у меня на нее другие цели.Я буду делать из листьев березы ферментированый чай.Жалко что нельзя передать тот аромат ферментированных листьев березы.
Ветки березы я оставила подвять ,а после перекрутила в ладонях и положила в ведерко под гнет на сутки.После положила сушится на бумажке.
Вот такие ароматные листики у меня получились.Они выглядят так красиво что я не стала их измельчать.
Отдельно можно просто насушить листиков ополаскивать волосы.
И еще из листьев березы я сделала квас.Все как обычно в кипеток положила охапку свежих листиков ,горть изума и стакан сахару.Смесь нужно немного прокипетить минут 10 чтобы листочки дали свой сок.Когда смесь станет теплой добавить кубик живых дрозжей.Почувствовав что смесь хорошо забродила.Процеживую через друшлак в ведерко.Накрываю крышкой и в холодильник.
На следующий день квас гатов.Он немного горьковатого своеобразного вкуса.Чувствуется витамика.
Спасибо за внимание и всем хорошего настроения!