Картошка очищается от кожуры, вымывается водой
С помощью шинковки или острого ножа, картошка нарезается кружочками, толщина каждого из них должна не превышать 5 мм
Берётся глубокая сковорода и ставится на огонь, наливается подсолнечное или оливковое масло
В 3-сантиметровый масляный слой положить подготовленные специи, жарить 1-2 минуты
Довести подсолнечное или оливковое масло до кипения, сделать огонь меньше
На разогретую поверхность осторожно, чтобы не обжечься, выкладывают отдельно друг от друга нарезанные картофельные кружочки, и жарят до золотистого оттенка
Когда чипсы будут готовы, они достаются с огня и выкладываются на поверхность бумажной салфетки
Жарить последующие порции нужно по аналогии, но следует следить за необходимым количество.