Каждый огородник мечтает вырастить хороший урожай. Но без подкормок и хорошего ухода не получить желаемого урожая.
Много лет на своём огороде в качестве подкормок и борьбы с заболеваниями и вредителями использую луковую шелуху. Зная о её пользе ни когда не выкидываю, храню до лета, а в летний сезон использую, для обработки растений и подкормок. Она очень полезна для растений, экологически чистая, из неё получается самое дешёвое и простое удобрение.
Из неё готовлю отвары для полива и опрыскивания, использую в качестве мульчи, а также при перекопке добавляю в почву, чтобы обогатить грунт. Также использую для зимнего хранения некоторых овощей, пересыпаю луковой шелухой чеснок, морковь. Луковая шелуха прекрасно подавляет развитие различных гнилей, является хорошей профилактической мерой против распространения серой и чёрной гнили.
Очистки репчатого лука обладают богатым составом микроэлементами и витаминами. Луковое удобрение очень любят огурцы, картофель, томаты, кабачки, тыквы, огурцы.
Рецепты приготовления простые для подкормок, но для этого применяю очистки исключительно здоровых овощей. Также нужно учесть, что посуда окрашивается в коричневый цвет и вобрать в себя запах лука.
Для подкормки заполняю ведро примерно наполовину и заливаю горячей водой, даю настояться сутки, периодически настой перемешиваю. Затем процеживаю, для подкормки разбавляю 1 литр настоя на 7 литров воды и поливаю под корень. Также можно сделать отвар, тогда придётся кипятить воду с луковой шелухой, но я предпочитаю больше всего использовать раствор.