Это одно из моих любимых блюд, хотя готовлю его не часто из-за того, что основным ингредиентом тут является фасоль, а варить ее долго. Консервированная фасоль упрощает дело, но получается не так вкусно.
Зато, когда есть время и еще немного фарша, овощей, то все получается.
Итак, фасоль нужно отварить заранее, но не разварить, кеся-меся нам не нужна
На растительном масле поджариваем лук с морковью
Добавляем фарш, перемешиваем, немного подсаливаем.
Что у нас еще есть? Понятно, что фасоль, но еще обязательно капуста, она придает сочность
А это смесь перетертых томатов и сладкого перца. У меня еще замороженные остались, но свежие, конечно, лучше. И еще я добавляю сюда ложечку сырой аджики (чеснок, соль и острый перец), тоже еще с осени заготовка не кончилась
Добавляем все это в сковороду, перемешиваем
Минут через 5 пробуем на соль, досаливаем, если нужно. Еще я добавляю черного молотого перца для аромата и пол ложечки хмели-сунели
Тушим все это до готовности капусты на медленном огне под крышкой. Как долго - дело вкуса. некоторым нравится, когда капусту можно пожевать, а некоторым, когда она сильно растушена.
Пока рагу тушится, приглядываем, чтобы жидкость не выкипела и не пригорело у нас тут все.
В самом конце, перед тем как выключить, добавляем свежую зелень
Зеленый лучок и сметанка - это уже по желанию
Добавля