Найти в Дзене
Awaxess kitchen

ТУХУМ БАРАК в виде вареников. Пошаговый рецепт с фото.

Тухум барак - узбекское национальное блюдо. Невероятно вкусное и непростое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 300 гр.

молоко 3.5% (тёплое) - 225 мл.

соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

яйцо С1 - 7 шт.

соль - 0.5 ч.л.

топлёное масло - 50 гр.

черный перец по вкусу

сливочное масло и зелёный лук

1. В муку добавить соль и тёплое молоко, замесить тесто. Убрать в пакет на 15-20 минут.

-2
-3

2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить соль, растопленное остывшее топленое масло и чёрный перец. Взбить венчиком.

-4
-5

3. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 - 1.5 мм.

-6
-7

4. С помощью кондитерского кольца или широкой кружки вырезать из теста кружочки Ø 9.8 - 10 см.

-8
-9

5. Сложить каждый кружочек вдвое, смазав края водой. Защипать, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1-2 столовой ложке сырого яйца, тщательно защипать.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

6. Опустить в соленую кипящую воду и отварить. После того, как конвертики всплывут, варить их еще 2-3 минуты, затем уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать зелёным луком.

-18
-19
-20
-21
-22
-23

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#тухум барак

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются