Тухум барак - узбекское национальное блюдо. Невероятно вкусное и непростое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 300 гр.
молоко 3.5% (тёплое) - 225 мл.
соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
яйцо С1 - 7 шт.
соль - 0.5 ч.л.
топлёное масло - 50 гр.
черный перец по вкусу
сливочное масло и зелёный лук
1. В муку добавить соль и тёплое молоко, замесить тесто. Убрать в пакет на 15-20 минут.
2. В глубокую посуду вбить яйца, добавить соль, растопленное остывшее топленое масло и чёрный перец. Взбить венчиком.
3. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 - 1.5 мм.
4. С помощью кондитерского кольца или широкой кружки вырезать из теста кружочки Ø 9.8 - 10 см.
5. Сложить каждый кружочек вдвое, смазав края водой. Защипать, чтобы образовался конвертик в виде полумесяца. В каждый такой конвертик влить по 1-2 столовой ложке сырого яйца, тщательно защипать.
6. Опустить в соленую кипящую воду и отварить. После того, как конвертики всплывут, варить их еще 2-3 минуты, затем уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Посыпать зелёным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тухум барак
Видеорецепт: