Какие самые популярные блюда из фарша? Конечно, пельмени!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный, сочный, ароматный фарш для пельменей😋
Как приготовить пельмени самому? Легко. Сохраняйте себе рецепт пельменей, который я вам дам.
Пельмени домашние - самые вкусные!
Самое важное при готовке пельменей - сделать правильный фарш👌
Секрет вкусного и сочного фарша - это много лука. Я беру лука 20% от общего количества мяса.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр
- Говядина - 500 гр
- Вода - 150 мл
- Лук - 200 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль, перец
❗Важная информация, запомните: лук мелко рубится острым ножом, чтобы лук не дал сок! Сок очень быстро окисляет фарш, тогда мясной фарш приобретает неприятный запах и вкус окисленного фарша❗
Смешиваем все ингредиенты, в том числе сливочное масло (размягченное).
👍👨🍳Я всегда добавляю в мясной фарш сливочное масло - это дает сливочный вкус и придает сочности, как жирок.
❗❗Сколько соли на кг фарша?
Вообще, все добавляют по-разному. Оптимально сколько соли на 1 кг фарша положить? Я добавляю 8 грамм на 1 кг фарша. Перец по вкусу.
Вымешиваем фарш тщательно до тех пор, пока вода не уйдет из фарша, то есть она должна полностью связаться с ним.
Должны появиться такие белёсые полосы - так называемые "белковые связи". Это называется КОЛБАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - когда фарш вымешивается до исчезновения воды.
Приготовьте свой домашний фарш!
Теперь вы знаете секретный рецепт крабсбургера все секреты приготовления вкусного, сочного мясного фарша!
Приятного аппетита!😋
===========================