Найти в Дзене
Душевная кухня

Готовим сочный фарш для пельменей: раскрываю секрет "колбасной технологии"

Оглавление

Какие самые популярные блюда из фарша? Конечно, пельмени!
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусный, сочный, ароматный фарш для пельменей😋

Какие самые вкусные пельмени? Домашние! Приготовить пельмени легко, если знаешь секретный рецепт фарша
Какие самые вкусные пельмени? Домашние! Приготовить пельмени легко, если знаешь секретный рецепт фарша

Как приготовить пельмени самому? Легко. Сохраняйте себе рецепт пельменей, который я вам дам.

Пельмени домашние - самые вкусные!

Самое важное при готовке пельменей - сделать правильный фарш👌

Секрет вкусного и сочного фарша - это много лука. Я беру лука 20% от общего количества мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр
  • Говядина - 500 гр
  • Вода - 150 мл
  • Лук - 200 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Соль, перец
❗Важная информация, запомните: лук мелко рубится острым ножом, чтобы лук не дал сок! Сок очень быстро окисляет фарш, тогда мясной фарш приобретает неприятный запах и вкус окисленного фарша❗

Смешиваем все ингредиенты, в том числе сливочное масло (размягченное).

👍👨‍🍳Я всегда добавляю в мясной фарш сливочное масло - это дает сливочный вкус и придает сочности, как жирок.

❗❗Сколько соли на кг фарша?

Вообще, все добавляют по-разному. Оптимально сколько соли на 1 кг фарша положить? Я добавляю 8 грамм на 1 кг фарша. Перец по вкусу.
Сочный вкусный фарш для пельменей домашних
Сочный вкусный фарш для пельменей домашних

Вымешиваем фарш тщательно до тех пор, пока вода не уйдет из фарша, то есть она должна полностью связаться с ним.

Должны появиться такие белёсые полосы - так называемые "белковые связи". Это называется КОЛБАСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - когда фарш вымешивается до исчезновения воды.

Приготовьте свой домашний фарш!

Теперь вы знаете секретный рецепт крабсбургера все секреты приготовления вкусного, сочного мясного фарша!

Приятного аппетита!😋

===========================

Подписывайтесь на канал - здесь я рассказываю секреты приготовления множества блюд.