Дорогие мои читатели! Сегодня я с вашего разрешения немного отвлекусь от заявленной тематики канала. Хочу поделиться с вами одним рецептом. Итак...
Творожным печеньем никого не удивишь, его ещё мама моя пекла, когда в магазинах с угощением для детей было негусто.
И называлось оно в деревне очень просто – колобушки, хотя по форме совсем не напоминали колобки, а выпекались стопроцентными печенюшками, вырезанными стопкой с тонкими краешками.
Это уже в наше время напридумывали разных творожных треугольничков.
А рецепт прежний, берётся 200 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, один стакан муки, немножко соды, гашеной уксусом и сахар.
Но теперь я сахар сразу не добавляю, а окунаю в песок одну сторону кружочка, потом складываю пополам сладкой стороной внутрь, вот сахар и спрятался, если хочется треугольничков, то можно половинки окунуть в сахар еще раз и опять сложить сахаром внутрь, а тогда уже и выпекать минут двадцать.
Но я обо всём этом взялась рассказывать не ради треугольничков, рецепт не новый, а с формой каждый фантазирует, как умеет.
Просто недавно я сделала для себя два открытия. Подруга моя тоже эти печенюшки часто печёт, а тут вижу, у неё на столе стоят две тарелки. На одной печенюшки белые, а на другой коричневые. Смотрю на неё вопросительно, а она кивает, мол, пробуй. Пробую:
- Ты что, ваниль добавила?
- Да, в творог, а что?
- Да ничего, вкусно, только вкус какой-то другой…
- А ты вот ещё этих негритёночков попробуй…
- А тут что?
- Корицей присыпала, и вкус получился совершенно новый…
- И где такую школу проходила?
- Да где, где, там, где мы теперь и все проходим, в интернете, чего выцеплю новое, то и пробую, учусь…
- Да ты отличница!
- Я стараюсь!
Буду благодарна за лайки, комментарии и репосты!