Найти в Дзене
TrueStory Travel

Киргизия - Взял 100 руб и решил прожить 1 день. Что я ел и сколько это стоило?

Всем привет. В Киргизии очень дешевая еда. Я решил провести эксперимент - смогу ли прожить сутки на 100 рублей? Что из этого вышло - сейчас расскажу подробней.

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Казалось бы, 100 рублей - это совсем немного!

Но я не только умудрился организовать себе трехразовое питание, но к концу дня у меня еще и осталась сдача.

-2

А если посчитать завтрак, который был включен в стоимость проживания - то, и вовсе, питание у меня получилось четырехразовое.

Собственно, с завтрака я и начну.

В моем отеле был хоть и скромный, но все же шведский стол. Киргизы постарались и приготовили фрукты, овощи, нарезку и даже горячее.

-3
-4

Учитывая, что я в отеле был единственным постояльцем, то такое гостеприимство было мне особенно приятно. Но главное, что завтрак оказался очень вкусным.

Ну, что ж - а теперь пора выйти на улицу.

После насыщенной прогулки по городу, есть захотелось довольно быстро. И первое, что я купил из еды - была самса с картошкой. В Киргизии ее готовят не с пюре, а кусочками картофеля - получается очень сытно.

-5
-6

Правда, после нее сильно захотелось пить. Тут мне на помощь пришли местные уличные напитки. В Киргизии на каждом углу продают квас, чалап и максым.

Итак, первые расходы составили 35 сом: самса - 25 сом, стакан максыма - 10 сом.

В следующий раз я захотел есть уже во второй половине дня. Для обеда заглянул в местную шашлычную - там можно было купить недорогой кебаб.

-7
-8

В добавок к шашлыку, мне налили еще чай. В Киргизии он очень часто идет бесплатно - дополнение к основному блюду. Кстати, к моему кебабу порезали еще и небольшой салат - тоже бесплатно.

Такой обед обошелся мне в 30 сом - цена кебаба.

После сытного шашлычка я без проблем промотался по городу до конца дня. О том, что надо бы поужинать - вспомнил уже под вечер.

-9
-10

Раздумывая, что бы мне съесть, я вспомнил свое студенчество - бутылка кефира и полбатона. Только в Киргизии заменил их на местную лепешку и чалап (киргизский кисломолочный напиток).

Стоимость ужина еще 30 сом: горячая лепешка - 20 сом, стакан чалапа - 10 сом.

В итоге, за весь день я потратил на еду 95 сом. Мало того, что у меня осталось 5 сом сдачи, так еще и курс рубля чуть выше, чем киргизского сома - то есть, к вечеру у меня оставалось рублей 10.

-11

Что ж, Друзья, во такой #обзор получился сегодня. А как бы Вы потратили 100 рублей, если пришлось питаться на них целый день? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - большое видео из нашей поездки в Киргизию:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#киргизия #еда #продукты #цены #экономия #дешево #как живут люди