Я взяла для этого супа шампиньоны королевские, они коричневые, ароматнее обычных, попробуйте. Ингредиенты: ✔️400 гр шампиньонов ✔️300 гр белых (у меня замороженные) - если нет, можно заменить на шампиньоны ✔️2 ст л сливочного масла ✔️растит масло 1 ст л ✔️1 репчатый лук ✔️1 зубчик чеснока ✔️2 ст л муки без горки ✔️Пара веточек тимьяна ✔️400 -500 гр сливок (у меня 20%) ✔️800мл-1 литр куриного бульона, я беру бульон из под белых грибов и доливаю до литра куриным. Меньше бульона - гуще суп ✔️Соль, черный перец ✔️Оливковое масло с трюфелем для подачи ✔️Сухарики из белого хлеба Готовим: 📌белые грибы отвариваю в течении 15 мин 📌на смеси растит и сливочного масел обжариваю пластинки шампиньонов. Мощность высокая, сначала дадут сок, выпариваем и обжариваем, присолить. Отобрать красивые пластинки для подачи 📌белые порезать, добавить к шампиньонам, добавить мелко порезанный лук и чеснок, тимьян, обжарить до прозрачности лука, мощность чуть выше среднего 📌убрать веточки тимьяна, добавит
Шелковистый, кремовый грибной суп. Вкусный, остановиться невозможно. Любимый суп моей родной сестрички!
4 июня 20224 июн 2022
16
1 мин