Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда то в молодости, когда я училась в институте и жила в общежитии мы часто готовили такие котлеты из моркови. Рецепт довольно простой, времени на приготовление уходит немного, а получается вкусно и полезно.
Ингредиенты:
1. Морковь - 500 гр.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Сушеный лук - 2 ст.л.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Манная крупа - 3 ст.л.
7. Сыр - 100 гр.
8. Сметана - 1 ст.л.
9. Манная крупа для панировки.
10. Растительное масло - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь тщательно промываем, очищаем от кожуры и отвариваем до готовности.
2. Затем перекладываем ее в глубокую миску и разминаем до состояния пюре.
3. Далее добавляем в толченую морковь одно сырое яйцо, сушеный лук, соль, черный молотый перец, три столовых ложки манной крупы, сыр натертый на мелкой терке, столовую ложку сметаны и все тщательно перемешиваем.
4. Из получившейся массы формируем котлеты, обваливаем их в манной крупе и будем обжаривать с обеих сторон на раскаленной сковороде, на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать такие котлеты рекомендую со сметаной и зеленью.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!