Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Как приготовить рис, чтобы он действительно получился рассыпчатым. Способ, которым хочется делиться

Оглавление

Пожалуй, каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой слипшегося риса... 🍚

Казалось бы, промываешь, отвариваешь, все делаешь по правилам, добавляешь нужное количество воды, засекаешь правильное время...но бывает, что ничего не помогает, а рис получается слипшимся и похожим на какую-то кашу.

Но недавно я узнала об одном простом, но удивительном способе приготовления риса, по которому он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Надеюсь, что и вам такой метод приготовления придется по душе! 😉

Ингредиенты:

  • рис;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Рис тщательно промываем под проточной водой.

Я взяла целую кружку риса объемом 200 мл.

-2

На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно 2 ст. л. растительного масла.

-3

Выкладываем рис на сковороду и слегка обжариваем 1,5-2 минуты.

-4

Солим по вкусу, перемешиваем.

-5

Заливаем кипятком в соотношении 1:1.

-6

Накрываем сковороду пергаментной бумагой, затем крышкой и готовим 15 минут.

-7

Идеальный рассыпчатый рис готов к подаче.

-8

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются