Пожалуй, каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой слипшегося риса... 🍚
Казалось бы, промываешь, отвариваешь, все делаешь по правилам, добавляешь нужное количество воды, засекаешь правильное время...но бывает, что ничего не помогает, а рис получается слипшимся и похожим на какую-то кашу.
Но недавно я узнала об одном простом, но удивительном способе приготовления риса, по которому он всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Надеюсь, что и вам такой метод приготовления придется по душе! 😉
Ингредиенты:
- рис;
- вода;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
Рис тщательно промываем под проточной водой.
Я взяла целую кружку риса объемом 200 мл.
На хорошо разогретую сковороду выливаем примерно 2 ст. л. растительного масла.
Выкладываем рис на сковороду и слегка обжариваем 1,5-2 минуты.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Заливаем кипятком в соотношении 1:1.
Накрываем сковороду пергаментной бумагой, затем крышкой и готовим 15 минут.
Идеальный рассыпчатый рис готов к подаче.