Найти тему
Блог Кота Матроскина

Латте, Капучино, Раф: что тут к чему?

Оглавление

Здравствуйте. Для меня день всегда начинается с чашки кофе. Пока я латте не выпил - я абонент не доступный. Но что же это есть латте? А раф? И что такое капучино? Давайте за чашечкой кофе ☕ во всём разберёмся.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Эспрессо и двойной эспрессо

Эспрессо и двойной эспрессо отличаются по крепости. В зависимости от желаемой крепости напитка берут 8-22 грамма свежемолотого кофе. Засыпают это в холдер кофеварки, тщательно разравнивается. Затем темпер прессует это дело в кофейную таблетку, по которой под давлением 9 бар пропускают воду темперой 88-97 °С. Ваш эспрессо. И эспрессо - основа других напитков. Это важно

Американо

Американо - менее крепкий, чем эспрессо. Для его приготовления можно использовать любой сорт кофе. По сути это ровно тоже самое, что и эспрессо, только разбавленное водой, или двойной эспрессо при объёме >200 мл. Собственно так его и делают: просто в эспрессо добавляют воду, естественно горячую, но по Вашему желанию, могут и добавить холодную. Ваш американо.

Флэт уайт и Латте

Это вообще какое то странное слово - флэт уайт! И я не просто так взял его вместе с латте. Всё дело здесь в пропорциях кофе и молока. Для Макиато берут молоко и кофе в пропорции 1:1, Флэт уайт - 1:3, Капучино - 1:4, а Латте - 1:5 соответственно. Расскажу про всё, а начну с

Флэт уайт и макиато. Даля его берут 20 грамм кофе и делают таблетку. Через таблетку кофемашина пропускает воду под давлением 9 бар. Таблетка превращается в кофейную основу, которая попадает в стакан. Молоко берут специально холодное, что бы можно было дольше взбивать, от чего получается более равномерная и вкусная (или нет) пенка. А теперь смотрите, если молоко вливать в кофе - будет флэт уайт, а если молоко в кофе,то макиато. Всё просто.

Латте и капучино. Для капучино и латте берут эспрессо. Просто в него вместо воды добавляют молоко. Пропорции я уже указал. Ваш кофе готов.

Раф

Обманывающие название, ведь звучит как то не очень по-русски, а придумали его в Москве. Раф какой только не бывает, сливочный, молочный, апельсиновый, медовый, малиновый. И если честно, раф - это не напиток, коктейль. По классике берут 1 шот эспрессо, 150 сливок 11%, и тростниковый сахар 10 грамм (по вкусу). Берут сливки холодные, в них добавляют сахар, и заливают это эспрессо. Всё это сбивают с расширением 10%. Ваш раф. Разве что сиропу добавить, но обычно его добавляют вместо сахара.

-2

Как то-так

У меня на этом пока всё

Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Нажимайте жёлтую кнопку Подписаться, что бы она стала серой, ставьте статье "Палец вверх" и пишите комментарии.

Также вступайте в группу WhatsApp и канал в Яндекс. Мессенджере и Telegramm

Читайте также

Индикаторная отвёртка: как работает, почему не бьёт током, и почему всегда шлицевая???
Блог Кота Матроскина25 мая 2022
Как раньше погоду предсказывали? Научное объяснение народным приметам о погоде.
Блог Кота Матроскина8 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются