Найти тему
ЕВРО ЗА РУБЛЬ

НА ЕВРО МОГУТ НАЧАТЬСЯ «КАЧЕЛИ»

После осуществленных накануне послаблений со стороны монетарных властей (о них я рассказывал ранее), валютный рынок заметно снизил свою волатильность (амплитуду колебаний), особенно за два последних торговых дня прошедшей недели.

Текущий курс единой европейской валюты на МосБирже – 64,74 рубля.

В данный момент в средствах массовой информации, в соцсетях и блогах, идут жаркие споры относительно будущего курса рубля:

ПРОДОЛЖИТСЯ ЛИ УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ ДАЛЕЕ?

Среди экспертов существует множество различных точек зрения, по поводу того, чего ждать дальше:

ЕВРО ПО 30 или ЕВРО ПО 80.

Я не буду сейчас рассматривать фундаментальные (финансово-экономические) факторы, которые влияют на курс рубля (о них было много говорено ранее), сегодня разберем пару EURRUB четырехчасового таймфрейма с точки зрения классического технического анализа.

EURRUB_TOM_H4
EURRUB_TOM_H4

Общая техническая картина, сложившаяся на текущий момент на паре EURRUB_TOM_H4 такова, что демонстрирует сформировавшийся на графике ценовой диапазон с границами 57,10-70,50.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

С точки зрения технического анализа получается, что УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ, которое длилось последнее время, и характеризовавшееся тем, что цена каждый раз формировала новый минимум – ЗАВЕРШЕНО.

Теперь цена перешла в состояние «БОКОВОЙ ТРЕНД» Начался, так называемый, период ДИАПАЗОННОЙ ТОРГОВЛИ.

С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?

Связано это с тем, что цена, сократив амплитуду колебаний, перестала «обновлять» минимумы (57), но при этом свой максимум (71), пока тоже не преодолела.

Поэтому и получается, пока цена продолжает находиться внутри границ 57-71.

Таким образом, с точки зрения технического анализа считается, что рынок пребывает в состоянии КОНСОЛИДАЦИИ – период, в котором происходит накопление силы для дальнейшего ценового рывка.

А это, в свою очередь, означает, что существует:

  • Во-первых, одинаковая вероятность достижения ценой в ближайшее время любой из границ 57-71;
  • Во-вторых, существует высокая вероятность дальнейшего пребывания цены некоторое время внутри заданного диапазона;

СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ ДИАПАЗОН 57-71?

Ответить на это вопрос однозначно, сложно. Тем не менее, могу предположить, что низкая волатильность (мера изменчивости), которая на текущий момент и обусловливает существование ценового «боковика», может просуществовать до конца недели.

Дело в том, что 8 июня выходят данные по уровню инфляции за май 2022. А уже на пятницу, 10 июня, в Центробанке запланировано заседание совета директоров относительно будущего значения ключевой процентной ставки.

Так что, в конце недели, вполне возможно, что рыночная волатильность резко возрастет, что, несомненно, будет способствовать попыткам участников торгов, прорвать диапазон в какую либо сторону.

Что же касается будущего решения по поводу ключевого процента, то анализ текущих доходностей гособлигаций демонстрирует нам диапазон 9,07%-9,23%. (Инверсия, как видите, по-прежнему сохраняется).

Доходности гособлигаций
Доходности гособлигаций
Так что, запас для снижения ключевого процента у Регулятора с текущих 11%, например, до 9,5% (уровень начала февраля 2022 года) еще есть. При этом консенсус-прогноз: 10%.

В общем, ждем пятницу, а там видно будет, попытается ли рубль преодолеть отметку 57, или все-таки 71 «штурмовать» начнет.

Телеграм-канал: https://t.me/awanowa

#технический анализ #трейдинг #инвестиции #рубль #биржа #центробанк #финансы #процентная ставка #евро

(Источник использованных изображений: Яндекс.Картинки)

Спасибо за внимание. Всем удачи и успехов! Представленный материал является субъективным мнением автора, и НЕ является инвестиционной рекомендацией.

*************************************

Я ИЗДАЛ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ:

https://www.litres.ru/valeriy-vasilevich-boriskin/alternativnyy-volnovoy-analiz/

-4

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, и подписывайтесь на канал, если Вам понравилось! И, конечно, не забывайте оставлять свои комментарии!