Некоторые грибники не знают всех нюансов холодной засолки и портят закуску из волнушек. Часто бывает, что она плесневеет, отдает горечью или слишком солёная. Рассказываем, как избежать этих ошибок и приготовить вкусную закуску. Что такое холодная засолка Это способ приготовления грибов без их обработки в кипящей воде. Получится дольше, но зато грибы не потеряют полезных свойств. Преимущества. Поскольку холодная засолка не подвергает грибы тепловой обработке, все лечебные свойства сохраняются. Сами грибы получаются более мягкими и ароматными, чем при горячей засолке. Недостатки. Время на готовку уходит больше, чем при горячей засолке. В среднем — 1,5–2 месяца; Ингредиенты Что ж, давайте приступим к самой готовке. Начните с обработки грибов Сначала грибы надо предварительно пробланшировать. Так вы исключите риск закисания грибов. Вот как это делать: Затем начните обработку по инструкции: Замочите грибы Приготовьте ёмкости Уложите грибы по банкам Не забывайте осматривать Время от времени
Холодная засолка волнушек. Подробная инструкция для новичков
4 июня 20224 июн 2022
9303
2 мин